Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: обнальный особняк Бортникова, бюджетные полеты Мантурова и финансовые потери Ротенбергов

Журналистские расследования: итоги недели 17 — 23 февраля

В здании ФСБ обосновались фирмы с сомнительной деятельностью; глава Минпромторга Денис Мантуров прокатал 200 бюджетных миллионов на комфортные перелеты — по работе и не только; компания Ротенбергов ушла их бывшему подчиненному, попавшемуся на махинациях; бывший министр обороны Анатолий Сердюков предлагает восстановить пошатнувшуюся репутацию российского авиапрома за 36 миллиардов. Об этом и не только — в дайджесте ПАСМИ.

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

Принадлежащий ФСБ особняк в московском районе Хамовники оказался напрямую связан с незаконными финансовыми операциями. Там зарегистрировался целый ряд сомнительных фирм: некоторые ликвидированы из-за отсутствия экономической деятельности, а работа других имеет явные признаки незаконного обналичивания .

Подробнее…

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Федеральные чиновники вовсю пользуются дорогостоящими авиаперелетами бизнес-классом, несмотря на ограничения числа лиц, которым положены такие привилегии. Рекордсменом расточительных перелетов оказался министр промышленности Денис Мантуров, которого ранее уже ловили на растрате бюджетных денег на аренду номеров в люксовых гостиницах. Почти 200 млн рублей потратил глава Минпромторга меньше чем за год на полеты на борту бизнес-джетов, путая при этом служебные поездки с личными. 

Подробнее…

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Одна из крупнейших сделок в России в 2019 году — продажа компании «Стройгазмонтаж», которая помогла братьям Ротенбергам заработать сотни миллиардов рублей на подрядах «Газпрома» — прошла очень тихо и почти конфиденциально. Крупнейшего подрядчика газового гиганта купила никому неизвестная фирма «Стройинвестхолдинг» с никому неизвестным руководителем. Однако, как выяснили журналисты, на самом деле с покупкой связан  старый знакомый Ротенбергов, который, в свою очередь, разбогател за счет «серых схем» за спиной у своих покровителей.

Подробнее…

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Бывший министр обороны, а ныне директор авикластера Ростеха Анатолий Сердюков разработал план по спасению репутации российских самолетов SSJ и МС-21. Эффективность плана вызывает вопросы, но у него есть одно неоспоримое достоинство: если идея будет реализована, подконтрольная Ростеху компания получит ни много ни мало 36 миллиардов рублей.

Подробнее…

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Каждый 57-й житель России работает в силовых структурах, и с каждым годом сотрудников этой сферы становится все больше. При этом большинство силовиков составляют те, кто охраняет государство не от внешних врагов, а от самих граждан. Растет не только численность — в разы увеличиваются бюджетные расходы на силовые нужды. Сколько подчиненных у Сергея Шойгу, Александра Бортникова, Владимира Колокольцева, Игоря Краснова, Александра Бастрыкина и Виктора Золотова и какие они получают зарплаты, подсчитали журналисты.

Подробнее…

Университет выгодной дружбы: ректор РУДН отдал полмиллиарда отцу своего преемника

Ректор Университета дружбы народов Владимир Филиппов много лет давал неплохо заработать отцу своего подчиненного и соседа по дому Александру Ястребову. Теперь же удачливого бизнесмена ждут еще более выгодные контракты — его сын Олег Ястребов, занимающий пост директора Юридического института, в скором времени возглавит РУДН.

Подробнее…

Структура Ростеха стала лидером в автомобильном «Индексе расточительности»

АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» планировало приобрести BMW 750Li xDrive или аналогичный автомобиль стоимостью 12,3 млн рублей. Позже компания отказалась от проведения закупки.

Подробнее…

Тайную жизнь элитных поселков на Рублевке разобрали по полочкам. Теперь известно, кто из чиновников, депутатов, силовиков и приближенных к властям бизнесменов прикупил себе супердорогой земли, и в какие суммы это могло обойтись. Неизвестно одно — почему стоимость недвижимости так разительно не совпадает с задекларированными доходами госслужащих. Правда, выяснилось, что иногда эту землю дарят, но у таких подарков бывает весьма сомнительная подоплека. Об этом и не только — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: от дворцов до пентхаусов, от Чемезова до Шойгу, от Чайки до Лебедева».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...