Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госконтракты на поддержку празднования 75-летия Победы без торгов получила фирма, «прикормленная» московской мэрией

Парад Победы

Два крупных госконтракта от управления делами президента на обеспечение празднования 75-летия Победы были переданы без конкуренции одной фирме. Заказы на сумму более 200 млн рублей получила компания, связанная с мэрией Москвы.

Оба конкурса общей стоимостью 212,2 млн рублей были без торгов выиграны единственным участником — ООО «ИМА-пресс». Конкурсы организовывало управление делами президента. Об этом сообщают «Открытые медиа«.

Так, за 185,1 млн рублей «ИМА-пресс» обеспечит техническую поддержку и наполнение сайта 75-летия Победы — с интерактивными акциями, рекламой у блогеров, созданием исторических роликов и проведением всемирной исторической олимпиады по тематике ВОВ. Еще 27,1 млн рублей уйдет на изготовление сувенирной продукции для журналистов — 3000 наборов с рюкзаками, письменными принадлежностями и моделями военной техники.

«ИМА-пресс» входит в группу компаний ИМА, которая регулярно получает разнообразные контракты от правительства Москвы и московских структур. Группа компаний занимается пиаром, социологическими исследованиями и сопровождением выборов. С 2011 года компания получила из московской казны более на 3,6 млрд рублей.

Владелец «ИМА-консалтинг» Сергей Гнатюк. Он косвенно связан с главой Мосгоризбиркома. Входящая в группу ИМА компания «ИМА-Консалтинг» имела отношение к созданию сайта против независимых кандидатов в Мосгордуму.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...