Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: миллиардерша в семье министра, тайный спонсор депутата и коррупционная преемственность в Минобороны

Журналистские расследования: итоги недели 14 — 20 сентября

Мать главы Минпромторга Дениса Мантурова одаривает сына элитной недвижимостью, но лучшее — особняк за 5 миллиардов — оставляет себе. Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов без подарков тоже не остается — он получает квартиру в Нью-Йорке взамен на  преференции для друга-бизнесмена. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков раздает госконтракты родне, а нынешний — Сергей Шойгу — по примеру предшественника покровительствует прекрасному полу. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — в дайджесте ПАСМИ. 

Итальянская роскошь в подмосковном гольф-клубе: мать Мантурова обзавелась дачей за 5 миллиардов

У самого богатого чиновника российского правительства и родители под стать. Мать-пенсионерка главы Минпромторга Дениса Мантурова в 2020 году поставила на учет новый особняк, расположенный в курортной зоне «Пирогово» в Подмосковье. Стоимость поместья, по приблизительным оценкам, составляет около пяти миллиардов рублей. При этом пенсионерка может позволить себе одаривать особняками своего сына.

Подробнее…

Друг не играет в хоккей, но дарит деньги — откуда у Фетисова квартира в Нью-Йорке?

У депутата Госдумы Вячеслава Фетисова нашли квартиру в Башне Трампа на Манхэттене стоимостью более $6 млн. Деньги на покупку недвижимости жена именитого спортсмена получила по сложной схеме от его старого друга и бизнесмена Александра Варшавского. При этом сам Варшавский в накладе не остался и при содействии Фетисова прибрал к рукам огромную индустрию «Гослото» с многомиллиардным оборотом.

Подробнее…

Бизнес-принцип Сердюкова: убытки — компании, доходы — себе, подряды — детям

Корпорация ОАК задолжала банкам свыше полутриллиона рублей и давно не приносит прибыли государству. Зато не в убытке ее топ-менеджеры — председатель Совета директоров, бывший министр обороны Анатолий Сердюков и гендиректор Юрий Слюсарев. Получая немыслимые заплаты, они не забывают обеспечить господрядами друзей и родню.

Подробнее…

По примеру Сердюкова: как амазонки Шойгу богатеют за счет Минобороны

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков прославился масштабными коррупционными схемами во вверенном ему ведомстве, а также своими «амазонками» — приближенными к нему женщинами, которых он разместил на руководящих постах. Большинство из них позже были осуждены за коррупцию. Действующий глава Минобороны Сергей Шойгу следует по стопам Сердюкова — при нем ведомство также сотрясают коррупционные скандалы, и у него также появляются свои «амазонки» с большими звездами на погонах.

Подробнее…

В преддверии выборов президента Татарстана обвинили в получении 3 млрд рублей взятки, попутно рассказав о его личном самолете и особняках. Сокурсник и коллега президента Владимира Путина рассказал о заговорщиках в ФСБ, которые готовятся к захвату власти. Красноярские силовики наказали обычного строителя за незаконные доходы одного из своих. В Тюмени на бумажные стаканчики выкинули 15 млн рублей из бюджета. Подробности — в еженедельном дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: итальянский ресторан губернаторской дочери, «взятка» президента Татарстана и заговор против Путина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...