Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокурор Игорь Краснов взял на работу бывшего охранника Бастрыкина

Игорь Краснов и Александр Бастрыкин

Новый генпрокурор Игорь Краснов назначил начальником управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Владимира Гречаного. Как отмечают телеграм-каналы, ранее Гречаный работал в личной охране главы СКР Александра Бастрыкина.

«Гречаного Владимира Васильевича принять на федеральную государственную службу в Генеральную прокуратуру и 21 февраля назначить на должность начальника физической защиты и обеспечения безопасности с должностным окладом в размере 86% должностного оклада первого заместителя Генерального прокурора», — говорится в приказе, подписанном Красновым 20 февраля.

Телеграм-канал «Контора пишет» сообщает, что Владимир Гречаный провел два года в «вынужденном простое» после увольнения из личной охраны главы СКР. Вероятно, Краснов и Гречаный пересекались на службе в СКР, где новый генпрокурор работал в должности заместителя председателя Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что из Генпрокуратуры уходит еще один замгенпрокурора Леонид Коржинек, который работал с Юрием Чайкой.

Также сообщалось о возможном уходе другого заместителя генпрокурора Виктора Гринь и еще ряда руководящих сотрудников надзорного ведомства.

О проблемах и перспективах чистки в генпрокуратуре РФ читайте в колонке главного редактора ПАСМИ Дмитрия Вербицкого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...