Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Зам генпрокурора Коржинек написал заявление об отставке

Еще один заместитель генерального прокурора Игоря Краснова, доставшийся ему по наследству от Юрия Чайки, покидает свой пост.

Как сообщает телеграм-канал “Территория здравого смысла”, заявление об отставке написал  Леонид Коржинек.

В генпрокуратуре он курировал Главное уголовно-судебное управление и Главное гражданское судебное управление. Два дня назад Игорь Краснов издал приказ, согласно которому эти обязанности переходят к другому его заму — Виктору Гриню.

Ранее сообщалось, что Гринь и еще ряд руководящих сотрудников надзорного ведомства также написали заявления об отставке. Впрочем, сообщалось, что Виктор Гринь и Александр Буксман по договоренности с Юрием Чайкой проработают в генпрокуратуре еще год — до достижения предельного возраста. 

Отставку Коржинека подтвердил источник “Интерфакса”. По его информации, рапорт об увольнении подал также Юрий Гулягин, который является заместителем генпрокурора в Уральском федеральном округе.

Коржинек и Гулягин попросили об отставке в связи с выходом на пенсию. Их заявления переданы в администрацию президента РФ, откуда ходатайства будут направлены в Совет Федерации, отметил собеседник агентства. Он добавил, что вопрос об отставке двух заместителей генпрокурора может быть на будущей неделе рассмотрен в профильных комитетах верхней палаты парламента, а затем и на пленарном заседании Совфеда.

О проблемах и перспективах чистки в генпрокуратуре РФ читайте в колонке главного редактора ПАСМИ Дмитрия Вербицкого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...