Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За вымогательство взятки у контр-адмирала московского судью повторно отправили в колонию

Игорь Корогодов

Бывшему судье Арбитражного суда Москвы Игорю Корогодову повторно вынесли приговор по делу о мошенничестве. Ранее экс-судью уже отправили в колонию за вымогательство долларовой взятки у отставного контр-адмирала Игоря Донского, но приговор был отменен из-за ошибки.

Напомним, в декабре 2018 года Корогодова вместе с бывшим адвокатом Игорем Мосиным признали виновными в покушении на мошенничество, хотя изначально их обвиняли во взяточничестве. Бывшего служителя Фемиды приговорили к трем половиной годам колонии, а адвоката — к двум годам лишения свободы. Однако затем приговор был отменен из-за технической ошибки и дело Корогодова отправилось на новое рассмотрение.

Суд установил, что судья Корогодов потребовал $70 тысяч у бывшего замначальника управления кадров федеральной пограничной службы ФСБ Игоря Донского, который в тот момент уже был в отставке и являлся гендиректором ОАО «Судкомгрупп». В арбитраже находилось дело о взыскании с компании Донского 229 млн рублей и Корогодов пообещал экс-чекисту, что за взятку может договориться со своим коллегой, рассматривающим дело контр-адмирала, в его пользу.

Бывший чекист посчитал это вымогательством и обратился к своим бывшим сослуживцам, которые и задержали коррупционера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...