Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: опасная медлительность Бортникова, абсурдная скорость Чайки и социальные недострои Кудрина

Новости о коррупции за 20 декабря

Полная неразбериха в стане силовиков

В пятницу стали известны подробности спецоперации ФСБ по уничтожению так называемого “лубянского стрелка”. Об этом рассказал один из участников операции. По словам очевидца, после начала стрельбы у силовиков возникла жуткая неразбериха, из-за чего они по ошибке ранили случайного прохожего.

Скоординировать свои действия и уничтожить нападавшего удалось не сразу, поскольку силовики ждали команды директора спецслужбы Александра Бортникова, который в тот момент вместе с президентом Владимиром Путиным находился на праздничном концерте, посвященном Дню сотрудника органов государственной безопасности.

А на Лубянке в это время разворачивалась настоящая бойня. “Приехал спецназ, а подойти на позицию сложно — парень призёр по тактической стрельбе. Попытались занять удобную позицию в здании, комендатура ФСБ ребят не пустила, в здание. Нашли другую позицию, но снайпер 15 минут ждал приказа, пока Бортников отдаст. Короче бардак как всегда», — рассказал участник спецоперации.

Стрельба в самом сердце столицы, в результате которой погибли двое сотрудников ФСБ, а пострадали еще четверо человек, привела к введению особых мер безопасности во всех крупных городах России. В здания местных УФСБ и МВД  теперь можно пройти только по специальному паролю.      

Гениальные чтецы из Генпрокуратуры

Мила Сметанина, адвокат экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, сообщила журналистам о невероятных способностях работников Генеральной прокуратуры. За четверо суток сотрудники ока государева смогли ознакомиться со всеми 162 томами уголовного дела, вещдоками, дополнительными материалами, а также отсмотрели около двух терабайтов видео из дела Шестуна. После рекордного скорочтения прокуроры утвердили обвинительное заключение для передачи материалов в суд.

Сам же подсудимый с 15 августа по 29 ноября ознакомился при его состоянии здоровья только с 14 томами. Сметанина утверждает, что по факту Шестун не готов к суду

Минстрой не слушается Путина

Более 70 тыс. объектов незавершенного строительства насчитала в России Счетная палата в 2019 году. Все эти объекты финансируются из госбюджета.Среди недостроев много школ, университетских кампусов, поликлиник, больниц и других соцобъектов, а также дорог, теплотрасс и объектов коммунальной инфраструктуры, спортивных комплексов и стадионов.

На федеральном уровне большинство проблемных объектов находится в ведении Минстроя, Федерального казначейства и Минэкономразвития. Хотя ранее глава СП Алексей Кудрин уже отмечал, что поручения президента РФ Владимира Путина, касающиеся сокращения объемов незавершенного строительства, выполняются не в полном объеме.

Кроме этих событий 20 декабря губернатор Кемеровской области вручил медаль своей жене, ФСБ заинтересовалась гендиректором «Уралвагонзавода» из-за срыва гособоронзаказа, Ульяновские дети получили новогодние подарки с изображением местного депутата, а силовики травмировали журналистку «Базы» при обыске у «лубянского стрелка».

Новости о коррупции за 19 декабря — в дайджесте ПАСМИ «Путин посадит за Голунова, ФСБ и Генпрокуратура делят Росалкоголь, а глава Мосгордумы предпочитает студенток».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...