Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Шестуна связали и насильно накормили в СИЗО

Александр Шестун

Арестованный экс-глава Серпуховского района Александр Шестун сообщил о том, что подвергли насильственному кормлению через зонд.

“Применили физическую силу, связали, ввели капельницу, накормили через зонд”, — пишет экс-чиновник в письме родственникам, датированном 11 декабря.

Он отмечает, что ранее ему не раз угрожали принудительным введением пищи, а также принудительным помещением в психиатрическую клинику. 

“А сегодня приходило много прокуроров и при мне одобряли всяческие нарушения. Были и с Генпрокуратуры, и с прокуратуры города Москвы”, — отмечает Шестун.

В начале недели врачи СИЗО «Матросская тишина» в своей справке, выданной для Мосгорсуда, написали, что состояние Шестуна тяжелое, его голодовка длится более 180 дней и что они намерены обратиться в суд за разрешением о помещении Шестуна в психиатрический стационар для принудительного кормления и проведения процедур по поддержке функционирования систем жизнедеятельности. Но, судя по всему, медики решили обойтись без решения суда.

Между тем, накануне уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что Шестун находится в хороших условиях и доволен лечением в тюремной больнице.   «Посетила Шестуна в четверг по просьбе его жены, которая очень обеспокоена тем, в каком он состоянии. Я убедилась, что он в хороших условиях. Хотя меня просила его жена рассмотреть вопрос о возможности перевода его в городскую больницу, но он сказал, что ему здесь хорошо, он получает необходимую помощь», — сказала Москалькова в эфире «Вести ФМ».

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...