Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ заинтересовалась гендиректором «Уралвагонзавода» из-за срыва гособоронзаказа

Александр Потапов

Контролирующие органы и силовые структуры считают, что гендиректор «Уралвагонзавода» (УВЗ) Александр Потапов не обеспечил строительство новых цехов и создание промышленных мощностей, необходимых для выпуска танка «Армата». При этом бюджетное финансирование в десятки миллиардов рублей, выделенных на реализацию проекта, осваивалось с грубейшими нарушениями закона.

Как сообщает телеграм-канал «Кремлевский мамковед», деятельностью Александра Потапова уже заинтересовались контролирующие и надзорные органы. Так, УВЗ уже несколько месяцев проверяет Счетная палата, а сотрудниками ФСБ собраны материалы, достаточные для начала обширного расследования причин проблем с выпуском танка «Армата» и уголовного преследования виновных.

Потапов был назначен на пост гендиректора УВЗ, входящем в «Ростех», в марте 2017 года. Ранее занимал должность замминистра
промышленности и торговли РФ. Он считается креатурой бывшего куратора ОПК Дмитрия Рогозина. «При этом заваливший проект Потапов мечтает пойти на повышение, покинуть УВЗ и занять теплое место в корпорации «Ростех», — пишет телеграм-канал.

Напомним, что в ноябре 2018 года руководство «Уралтрансмаша», входящего в корпорацию «Уралвагонзавод», обвинили в присвоении средств, выделенных на техническое перевооружение предприятия. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...