Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Политик Любовь Соболь хочет подвести «повара Путина» под уголовное дело

Любовь Соболь

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь подала заявление в Следственный комитет РФ против бизнесмена Евгения Пригожина. Она обвиняет миллиардера в нападениях на ее сторонников и организации всевозможных провокаций против нее как кандидата в депутаты Мосгордумы.

Вместе с «поваром Путина» в заявлении Соболь также указывается политтехнолог Игорь Мангушев — его оппозиционный политик также считает причастным к срыву выборов в Мосгордуму.

По мнению Соболь, Пригожин и Мангушев организовывали нападения на сборщиков подписей, поддерживающих независимых кандидатов, и всячески противодействовали самой Соболь. За это их можно привлечь по статье 141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав»).

В качестве доказательства противоправной деятельности Пригожина и Мангушева юрист ФБК предоставила статью в «Новой газете», в которой говорится об оплате услуг провокаторов и организации «подпольного цеха» по подделке подписей в поддержку выдвижения Соболь кандидатом в Мосгордуму. По данным «Новой», именно Мангушев курировал работу цеха по штамповке поддельных подписей, получив за это 300 тысяч рублей.

Сам Мангушев ранее признал, что провокации с «фабриками фальшивых подписей» — это дело рук его команды.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...