Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ долго ждала команду Бортникова на ликвидацию стрелка

Устроившего стрельбу у центрального здания ФСБ Евгения Манюрова ликвидировали не сразу, поскольку не решались это сделать без команды директора спецслужбы Александра Бортникова. А случайного прохожего ранили сами силовики. Об этом сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. Его представителям удалось пообщаться с одним из участников операции по ликвидации лубянского стрелка Евгения Манюрова. По словам очевидца, после начала стрельбы у силовиков возникла жуткая неразбериха, из-за чего они сами ранили по ошибке случайного прохожего.

«Короче было так, он начал расстреливать у приемной ФСБ, там положил двух, потом начал подниматься вверх по улице. Шмалял всех подряд. Там сотрудники ФСБ думали, что он не один и шмальнули гражданского, по ошибке, из-за неразберихи и суматохи. Далее приехал спецназ, а подойти на позицию сложно, так как парень призёр по тактической стрельбе. Попытались занять удобную позицию в здании, комендатура ФСБ ребят не пустила, в здание. Нашли другую позицию, но снайпер 15 минут ждал приказа, пока Бортников отдаст. Короче бардак как всегда», — рассказал участник операции по ликвидации «лубянского стрелка».

Вот основные моменты из его версии событий, который выделил телеграм-канал.

  1. У силовиков после начала стрельбы возникла жуткая неразбериха.
  2. Гражданского по ошибке подстрелили сами силовики
  3. Прибывший спецназ не пустили в здание ФСБ, где снайпер мог занять хорошую позицию
  4. Манюрова ликвидировали не сразу, поскольку ждали отмашки от директора ФСБ Александра Бортникова, который был в этот момент с президентом на праздничном концерте к Дню госбезопасности.

Как ранее сообщалось, житель подмосковного Подольска 1980 года рождения Евгений Манюров устроил стрельбу на Лубянской площади вечером 19 декабря, в результате которой был убит один сотрудник ФСБ, четверо силовиков и один гражданский пострадали. Сам нападавший также был убит.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин передал уголовное дело по факту стрельбы на Лубянке в Москве в центральный аппарат ведомства.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...