Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейский в Петербурге потребовал взятку со своего бывшего начальника

Главное управление МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Суворовский 50-52

В Санкт-Петербурге на взятке поймали сотрудника собственной безопасности МВД, который должен был бороться с коррупцией в рядах полиции. Оперативник занимался вымогательством денег у бывшего начальника и наставника, который в свое время принимал его на службу.

Как сообщает «Фонтанка«, коррупционера задержали прямо в здании Управления собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В рабочем столе у полицейского нашли 300 тысяч рублей, после чего старшего оперативника по особо важным делам, капитана полиции Романа Вартанова доставили на допрос в Следственный комитет.

Особиста обвинили в посредничестве во взяточничестве. Предварительно установлено, что капитан Вартанов потребовал 300 тысяч рублей у отставного майора полиции по фамилии Анненков. Отставник хотел вернуться на службу и подал документы для приема на работу. Документы попали на проверку к Вартанову, который сообщил соискателю, что ему нужно заплатить определенную сумму, если он действительно хочет работать в МВД.

«По версии следствия, Вартанов и предложил бывшему начальнику «занести» сумму. При этом он умышленно сгустил краски, рассказав, что на Анненкова имеется компрометирующая информация», — отмечает «Фонтанка».

Деньги Вартанов якобы собирался передать кому-то еще.

Интересный момент — несколько лет назад майор Анненков сам принимал на работу в полицию Романа Вартанова и даже курировал его по службе.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...