Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Газета «Вечерняя Москва» получит из столичной казны 1,8 млрд рублей — при Собянине сумма выросла в 18 раз

Вечерняя Москва

Из бюджета Москвы выделят 1,8 млрд рублей в виде субсидии на поддержку печатных СМИ. Все предыдущие годы эту субсидию получало одно и то же издание — «Вечерняя Москва».

Деньги из казны уходят в виде гранта. На протяжении последних девяти лет, с начала правления мэра Сергея Собянина, их получает только бесплатная газета «Вечерняя Москва». При этом в 2011 году размер субсидии составлял около 100 млн рублей, а в 2019 — уже 1,8 млрд рублей.

Как отмечают «Открытые медиа«, если «Вечерняя Москва» и в этот раз заберет себе всю субсидию целиком, то ее доходы почти в два раза превысят доходы АО «Бизнес ньюс медиа» — издателя газеты «Ведомости» — за 2018 год.

На конкурс на получение крупнейшей субсидии для городских СМИ, организованный мэрией, заявки от претендентов принимаются до 6 декабря, а 19 декабря объявят победителя. Из года в год заявку на получение бюджетных денег подает только «Вечерняя Москва».

Ранее размер субсидии никогда не превышал одного миллиарда рублей.

ПАСМИ опубликовало большой материал о том, как функционирует система муниципального управления Москвы при Собянине — за сколько можно купить место префекта, какую сумму главы префектур должны «откатывать» «Единой России», а также на чем они зарабатывают, отбивая свои затраты.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...