Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Второй ингушский экс-чиновник сбежал от приговора по делу о растрате 2 млрд рублей

Бывший начальник отдела компенсационных выплат Минфина Ингушетии Ваха Берсанов, фигурирующий в деле о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере объявлен в розыск. Ранее не захотел слушать приговор Магасского райсуда бывший министр финансов республики Руслан Цечоев.

«По имеющейся информации, вслед за экс-министром финансов Русланом Цечоевым от правосудия скрылся бывший начальник отдела Минфина, приговоренный на днях к пяти годам колонии-поселения Магасским районным судом Ингушетии за растрату 2 млрд бюджетных рублей», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, сейчас 40-летнего экс-чиновника ищут правоохранительные органы.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

По данным следствия, экс-министр совместно с начальником отдела компенсационных выплат Берсановым с 2014 по 2017 год израсходовали субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, поступившие из бюджета РФ, на цели, не соответствующие условиям их получения и траты, на сумму более 2 млрд рублей. Затем бывший начальник отдела компенсационных выплат отправил в Минфин РФ отчеты о целевом расходовании денежных средств, несмотря на допущенные нарушения.

Чтобы скрыть совершенное бюджетное правонарушение в виде нецелевого использования средств, Цечоев вернул обратно в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта РФ в размере 1,9 млрд рублей под видом возврата остатка средств субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов.

Напомним, что Магасский районный суд приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева. Экс-чиновник не присутствовал на оглашении приговора и теперь объявлен в федеральный розыск.

Приговор первой инстанции не вступил в силу. Защита экс-министра подала жалобу на решение Магасского районного суда в Верховный суд Ингушетии.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...