Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Материалы проверки по делу Ивана Голунова оказались засекреченными

Иван Голунов

Суд по жалобе на бездействие СКР при расследовании дела журналиста Ивана Голунова затребовал материалы проверки, отложив заседание на 11 ноября.

Представляющий интересы журналиста адвокат Сергей Бадамшин на заседании заявил ходатайство об истребовании материалов по проверке сообщения о преступлении. На это представитель следственной группы заявил, что проводится расследование, а не проверка. «Я не могу предоставить какие-то документы о ходе проверки, у нас этого нет», — сказал он.

Судья же попросил следствие предоставить документы, потому что «человек совершенно справедливо хочет знать, что происходит с его делом».

Голунов присутствовал на заседании, на нем был бронежилет, его завели в зал двое мужчин в гражданской одежде и масках — вероятно, это охрана, которая предоставлена журналисту в рамках госзащиты, передает «МБХ медиа».

Обращаясь в суд, Бадамшин жаловался на бездействие следователя СК. «Проверка сообщения о преступлении в отношении Голунова заволокичена и не привела к возбуждении уголовного дела в отношении полицейских», — говорится в жалобе. Адвокат просит суд признать незаконными действия следствия и обязать устранить нарушения.

Жалоба подана на бездействие должностных лиц Главного управления по расследованию особо важных дел СК России.

Напомним, что по этому же поводу защита жаловалась в Генпрокуратуру, однако оттуда ответ пока не поступал. С жалобой в суд защита подала и документ, посланный в надзорное ведомство.

Ранее о том, что в СКР практически перестали заниматься делом о задержании журналиста, сообщил СМИ информированный источник.

Задержание Голунова произошло 6 июня в Москве. Журналист заявил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске. МВД сперва опубликовало фотографии нарколаборатории, заявив, что это фото из квартиры журналиста, а затем отказалось от своих слов, так как на самом деле фотографии были сделаны в другом месте.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. 

Теперь некоторые бывшие полицейские, которые в начале июня задержали Ивана Голунова и изъяли у него наркотики, требуют восстановить их на службе

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...