Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Прославившееся» после дела Голунова УВД возглавит один из богатейших полковников МВД

Андрей Глуздаков. Фото: МВД

В Москве почти определились с кандидатом, который станет новым начальником УВД по ЗАО столицы. Как сообщает РБК, на эту должность могут назначить полковника Андрея Глуздакова, прежде одного из главных тыловиков МВД.

Должность руководителя УВД по Западному административному округ Москвы освободилась после скандала с задержанием журналиста Ивана Голунова сотрудниками управления в начале июня текущего года. Журналисту подбросили наркотики и попытались обвинить его в приготовлении к сбыту, но из-за огромного общественного резонанса уголовное дело развалилось за несколько дней, после чего глава МВД Владимир Колокольцев отменил расследование против Голунова «за недоказанностью».

Также министр попросил президента уволить начальника «отличившегося» УВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков столичного главка МВД Юрия Девяткина — оба были оперативно уволены. Заместитель Пучкова, глава полиции по ЗАО Игорь Петухов подал в отставку самостоятельно. Работы лишились и начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров и ряд оперативных сотрудников УВД, которые сейчас добиваются восстановления на службе через суд.

Андрей Глуздаков, которого называют основным претендентом на место Пучкова, пока занимает должность начальника 4-го управления МВД России. Управление отвечает за обеспечение охраны режимных объектов и сопровождение специальных грузов. Еще недавно полковник Глуздаков служил заместителем начальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД, на эту должность он пришел в 2017 году.

Тогда же, в 2017 году, Андрей Глуздаков задекларировал наибольший доход среди всех руководителей подразделений МВД. На пару с женой полковник заработал 122,6 млн рублей — на супругу пришлось 98,7 млн рублей совместного дохода. Такой приток денег офицер объяснил продажей пяти квартир.

«Кандидатура Глуздакова в настоящее время проходит процедуру согласования и проверок, в ближайшее время может быть подписан указ о назначении», — рассказал собеседник РБК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...