Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отказал в восстановлении на службе экс-полицейскому из «дела Голунова»

Иван Голунов

Бывшему оперативнику из УВД по ЗАО Москвы Роману Феофанову отказали в возвращении на службу. Из правоохранительных органов Феофанов был уволен после участия в скандальном задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которому подбросили наркотики, чтобы обвинить в попытке сбыта.

Иск экс-полицейского рассматривался в Мосгорсуде. В карточке дела на сайте суда сообщается, что в удовлетворении иска была отказано.

Помимо экс-оперуполномоченного сержанта Романа Феофанова на службу в МВД пытаются вернуться и другие полицейские, задерживавшие Голунова. Свое увольнение обжалует бывший оперуполномоченный Максим Уметбаев и бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров. Их иски еще ожидают рассмотрения.

Задержание Голунова произошло 6 июня в Москве. Журналист заявил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске. МВД сперва опубликовало фотографии нарколаборатории, заявив, что это фото из квартиры журналиста, а затем отказалось от своих слов, так как на самом деле фотографии были сделаны в другом месте.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. Уголовное дело о том, откуда на самом деле появились наркотики в рюкзаке Голунова, до сих пор расследуется.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...