Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Московское дело» мешает расследовать задержание журналиста Голунова

Иван Голунов

Следователи переключили свою активность на расследование беспорядков в Москве 27 июля, из-за чего практически перестали заниматься делом о задержании журналиста отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова.

«Следственную группу, которую возглавляет подполковник Олег Шачнев в августе перебросили на другое большое дело, возбужденное после несанкционированных протестных акций в Москве. Поэтому расследование так называемого дела Голунова начало тормозить, следственные действия почти не ведутся», — сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник. В деле до сих пор нет ни обвиняемых, ни подозреваемых.

Комментариями Следственного комитета России (СКР), в производстве которого находится «дело Голунова», «Интерфакс» пока не располагает.

Напомним, что задержание Голунова произошло 6 июня в Москве. Журналист заявил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске. МВД сперва опубликовало фотографии нарколаборатории, заявив, что это фото из квартиры журналиста, а затем отказалось от своих слов, так как на самом деле фотографии были сделаны в другом месте.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. 

Теперь некоторые бывшие полицейские, которые в начале июня задержали Ивана Голунова и изъяли у него наркотики, требуют восстановить их на службе

Справился ли Александр Бастрыкин со своими задачами на посту председателя Следственного комитета РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...