Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Московское дело» мешает расследовать задержание журналиста Голунова

Иван Голунов

Следователи переключили свою активность на расследование беспорядков в Москве 27 июля, из-за чего практически перестали заниматься делом о задержании журналиста отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова.

«Следственную группу, которую возглавляет подполковник Олег Шачнев в августе перебросили на другое большое дело, возбужденное после несанкционированных протестных акций в Москве. Поэтому расследование так называемого дела Голунова начало тормозить, следственные действия почти не ведутся», — сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник. В деле до сих пор нет ни обвиняемых, ни подозреваемых.

Комментариями Следственного комитета России (СКР), в производстве которого находится «дело Голунова», «Интерфакс» пока не располагает.

Напомним, что задержание Голунова произошло 6 июня в Москве. Журналист заявил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске. МВД сперва опубликовало фотографии нарколаборатории, заявив, что это фото из квартиры журналиста, а затем отказалось от своих слов, так как на самом деле фотографии были сделаны в другом месте.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. 

Теперь некоторые бывшие полицейские, которые в начале июня задержали Ивана Голунова и изъяли у него наркотики, требуют восстановить их на службе

Справился ли Александр Бастрыкин со своими задачами на посту председателя Следственного комитета РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...