Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уволенные за «подставу» Ивана Голунова полицейские требуют вернуть их в МВД

Андрей Щиров, Иван Голунов

Бывшие полицейские, которые в начале июня задержали в Москве журналиста «Медузы» Ивана Голунова и изъяли у него наркотики, требуют восстановить их на службе. Своих должностей сотрудники МВД лишились после скандала, связанного с тем, что наркотики Голунову подбросили.

Поданные тремя экс-полицейскими иски с требованием о возвращении на работу в картотеке Мосгорсуда обнаружило «МБХ Медиа«. Истцами указаны полковник Андрей Щиров, который ранее возглавлял отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы, а также подчиненные ему оперативные сотрудники Роман Феофанов и Максим Уметбаев. Ответчиками выступают ГУ МВД по Москве и УВД по ЗАО Москвы.

Первое судебное заседание по иску Феофанова уже состоялось 25 сентября. Дело имеет гриф «секретно» и слушается в закрытом режиме. Следующее заседание состоится 2 октября.

Задержание Голунова произошло 6 июня в Москве. Журналист заявил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске. МВД сперва опубликовало фотографии нарколаборатории, заявив, что это фото из квартиры журналиста, а затем отказалось от своих слов, так как на самом деле фотографии были сделаны в другом месте.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. Уголовное дело о том, откуда на самом деле появились наркотики в рюкзаке Голунова, до сих пор расследуется.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...