Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокат Голунова через суд пытается заставить следствие работать

Иван Голунов

Адвокат журналиста Ивана Голунова Сергей Бадамшин подал жалобу в суд на следствие, которое, по его мнению, не торопится расследовать историю с подброшенными наркотиками.

«Иван в качестве свидетеля ранее дал подробные показания о преступлении, которое совершилось в его отношении полицейскими. Сначала следствие активно начало заниматься этим вопросом, однако с сентября какие-либо действия прекратились, с какими-либо материалами проверки нас не знакомили», — заявил РИА «Новости» Бадамшин.

По его словам, по этому же поводу защита жаловалась в Генпрокуратуру, однако оттуда ответ тоже пока не поступал. С жалобой в суд защита подала и документ, посланный в надзорное ведомство.

Защита требует признать незаконным бездействие следствия.

Напомним, что в жалобе в Генпрокуратуру Бадамшин просил надзорное ведомство передать материалы из СКР в ФСБ. Также адвокат обратился через интернет-приемную к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой о личной встрече. 

Ранее о том, что в СКР практически перестали заниматься делом о задержании журналиста, сообщил СМИ информированный источник.

Задержание Голунова произошло 6 июня в Москве. Журналист заявил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске. МВД сперва опубликовало фотографии нарколаборатории, заявив, что это фото из квартиры журналиста, а затем отказалось от своих слов, так как на самом деле фотографии были сделаны в другом месте.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. 

Теперь некоторые бывшие полицейские, которые в начале июня задержали Ивана Голунова и изъяли у него наркотики, требуют восстановить их на службе

Справился ли Александр Бастрыкин со своими задачами на посту председателя Следственного комитета РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...