Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат Голунова через суд пытается заставить следствие работать

Иван Голунов

Адвокат журналиста Ивана Голунова Сергей Бадамшин подал жалобу в суд на следствие, которое, по его мнению, не торопится расследовать историю с подброшенными наркотиками.

«Иван в качестве свидетеля ранее дал подробные показания о преступлении, которое совершилось в его отношении полицейскими. Сначала следствие активно начало заниматься этим вопросом, однако с сентября какие-либо действия прекратились, с какими-либо материалами проверки нас не знакомили», — заявил РИА «Новости» Бадамшин.

По его словам, по этому же поводу защита жаловалась в Генпрокуратуру, однако оттуда ответ тоже пока не поступал. С жалобой в суд защита подала и документ, посланный в надзорное ведомство.

Защита требует признать незаконным бездействие следствия.

Напомним, что в жалобе в Генпрокуратуру Бадамшин просил надзорное ведомство передать материалы из СКР в ФСБ. Также адвокат обратился через интернет-приемную к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой о личной встрече. 

Ранее о том, что в СКР практически перестали заниматься делом о задержании журналиста, сообщил СМИ информированный источник.

Задержание Голунова произошло 6 июня в Москве. Журналист заявил, что силовики избили его и подбросили ему наркотики, которые затем сами же нашли при обыске. МВД сперва опубликовало фотографии нарколаборатории, заявив, что это фото из квартиры журналиста, а затем отказалось от своих слов, так как на самом деле фотографии были сделаны в другом месте.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. 

Теперь некоторые бывшие полицейские, которые в начале июня задержали Ивана Голунова и изъяли у него наркотики, требуют восстановить их на службе

Справился ли Александр Бастрыкин со своими задачами на посту председателя Следственного комитета РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...