Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава пресс-службы московской полиции наказан за «нарколабораторию» у Голунова

Юрий Титов

Руководство ГУ МВД по Москве привлекло к дисциплинарной ответственности начальника управления общественных связей и информации главка Юрия Титова из-за ошибок при освещении задержания спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Тайное наказание за фейк

О привлечении к ответственности Титова сообщил РБК председатель Республиканского юридического общества, бывший член общественного совета при ГУ МВД по Москве Александр Хаминский со ссылкой на ответ главка на его запрос. Ответ Хаминскому по вопросу правовой оценки действий Титова пришел за подписью главы управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации Александра Князева.

«По результатам служебной проверки, проведенной в ГУ МВД по Москве, принято решение о привлечении Ю.В. Титова к дисциплинарной ответственности», — сказано в письме, какая именно санкция применена к Титову, не уточняется. Князев добавил, что проверка проводилась по вопросу правовой оценки действий Титова при освещении в СМИ и интернете обстоятельств задержания Голунова.

Титов отказался комментировать действия Хаминского. Также он не ответил на вопросы о примененном к нему наказания. Князев не ответил на звонки и сообщения РБК.

РБК направил запрос в пресс-центр МВД России.

Напомним, журналиста из отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. При обыске полицейские изъяли у него нашли несколько свертков с наркотиком мефедроном, а при обыске в квартире — несколько граммов кокаина. Против журналиста возбудили уголовное дело по статье о покушении на сбыт наркотиков. Сам журналист заявил, что наркотики ему подбросили при задержании и связал свое уголовное преследование с журналистской деятельностью.

Задержание вызвало большой общественный резонанс, ситуацию взяла под контроль московский уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева, столичное управление МВД и Генпрокуратура, омбудсмен Татьяна Москалькова доложила о ней Владимиру Путину. 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что дело против Голунова прекратили из-за недоказанности его участия в совершении преступления — на свертках с наркотиками не было его отпечатков, экспертиза подтвердила отсутствие наркотиков в организме журналиста. Два дня спустя Путин по ходатайству главы МВД освободил от должностей генералов полиции Андрея Пучкова и Юрия Девяткина.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...