Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Редакция ПАСМИ приостанавливает работу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Учредитель Первого антикоррупционного СМИ принял решение приостановить работу редакции на неопределенный срок.

23 апреля 2021 года ПАСМИ было внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию иноагента. Редакция считала данное решение необоснованным, но оспорить его в судах не удалось.

В ходе заседания Замоскворецкого суда по жалобе ПАСМИ на присвоение статуса иноагента, выяснилось, что причинами внесения в реестр стали восемь ссылок на ресурсы, ранее признанные СМИ-иноагентами. Также, согласно справке Минюста, Первое антикоррупционное СМИ получило пожертвование на сумму 5 тыс. рублей от гражданина Украины. Кроме того, имело место быть опосредованное финансирование: ООО ПАСМИ было перечислено 650 тыс. рублей за информационные услуги от столичной коллегии адвокатов, которая, в свою очередь ранее получала гонорары от доверителей — иностранных граждан.

Замоскворецкий суд в удовлетворении жалобы отказал, такую же позицию позднее заняли Мосгорсуд и Второй апелляционный суд общей юрисдикции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале