Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Титов хочет положить конец продуктовой монополии во ФСИН

Борис Титов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил с предложением отказаться от монополии при поставках продуктов питания в следственные изоляторы по всей стране. По словам Титова, монополист ФГУП «Калужское» пользуется своим положением, поставляя для заключенных некачественные продукты по завышенным ценам.

Свое предложение уполномоченный по правам предпринимателей при президенте озвучил после посещения СИЗО-6 в Москве, куда он приехал из-за коллективного обращения 20 женщин-предпринимателей, которых подозревают в мошенничестве.

«Несколько лет назад каждое СИЗО самостоятельно отвечало за свой буфет и магазин. Но затем было принято решение все поставки сосредоточить в одних руках, монополизировать их в рамках одного ФГУП «Калужское». В результате идут постоянные жалобы на некачественную продукцию. Вот в СИЗО-6, судя по жалобам, завозят подгнившую морковку по 74 рубля, а ведь насколько полезнее было бы дать малому бизнесу, подмосковным фермерам возможность завозить туда свою продукцию, оперативно реагировать на заказы по интернету», — цитирует Титова его пресс-служба.

Напомним, что ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального раскрыл схему, по которой все закупки продуктов питания для Росгвардии проводятся через единственного поставщика — крымский мясокомбинат «Дружба». В результате таких поставок цены на продукты по оптовым закупкам кратно превышают розничные цены в магазинах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...