Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Реформы для Бастрыкина, поправки для Чайки и негодование Медведева

Антикоррупционная политика: итоги недели 29 июля — 4 августа

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Методы  борьбы с коррупцией во властных структурах и правоохранительных органах от действующего сотрудника СКР, новые инициативы для снижения давления на предпринимателей от бизнес-омбудсмена и проверки в пенсионных фондах от Генпрокуратуры. Подробнее об этих и других новостях антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ.

Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина

Действующий сотрудник СКР — о последствиях противостояния Юрия Чайки и Александра Бастрыкина, способах победить коррупцию и путях реформы ведомства.

Подробнее…

Премьер-министра Медведева «достали» манипуляции с госзакупками

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости усиления ответственности для недобросовестных подрядчиков госконтрактов и тех, кто причастен к манипуляциям итогами конкурсов, вплоть до уголовного преследования.

Подробнее…

В России растет число уволенных из-за коррупции

В стране фиксируется рост числа уволенных в связи с утратой доверия из-за коррупции, заявил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Александр Русецкий.

Подробнее…

Генпрокуратура пообещала пенсионным фондам массовые проверки

Генпрокуратура России в августе по поручению главы государства начинает массовые проверки исполнения законодательства пенсионными фондами, заявил первый замгенпрокурора Александр Буксман.

Подробнее…

Залог вместо тюрьмы: Титов просит Чайку изменить УПК

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил генпрокурору Юрию Чайке ряд мер, которые помогут заменить аресты предпринимателей на такую меру пресечения как залог. Бизнес-омбудсмен считает, что этому мешает несовершенство законодательства и предлагает ряд изменений в УПК РФ.

Подробнее…

Томский губернатор взялся лично курировать борьбу с коррупцией

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин исключил из структуры исполнительных органов государственной власти должность заместителя губернатора региона — начальника департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Подробнее…

Находящийся под следственной проверкой прокурор Ямала получает новую должность вопреки мнению Юрия Чайки; предприниматели не видят успехов в борьбе бизнес-омбудсмена за их права; Валентина Матвиенко борется против дискриминации богатых, а глава Минздрава Ингушетии лично отвечает на звонки о коррупции в больницах. Эти и другие новости антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ «Сомнительные кадры Чайки, бесплодные усилия Титова и любовь к богатым Матвиенко».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...