Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главным фигурантом дела об отмывании денег через ФБК стал Леонид Волков

Леонид Волков. Фото — Владимир Песня/РИА Новости

Следствие раскрыло главного подозреваемого в уголовном деле, возбужденном против Фонда борьбы с коррупцией за якобы имевшее место отмывание денег. Им стал бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, силовики допрашивают других сотрудников ФБК и даже провели у них домашние обыски, чтобы получить какие-то показания против Волкова.

Задачей следствия является установить источники крупных поступлений средств ФБК и пресечь финансовые каналы. Также собеседник агентства подчеркнул, что расследование сотрудников ФБК возможно нацелено на то, чтобы заморозить работу фонда на фоне протестов из-за выборов в Мосгордуму. Напомним, что юрист ФБК Любовь Соболь является одним из активных участников протеста.

Сейчас дело против ФБК поручено старшему следователю по особо важным делам при председателе СКР Александру Лаврову, который принимал участие в деле о взятке экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Лавров также руководил следственными действиями по делу «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Это дело известно своей скандальностью и шаткостью обвинения, построенного только на показаниях бывшего главного бухгалтера студии, которую взамен на признание вины выпустили из СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...