Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин о защите нечестного бизнеса и 20 триллионов теневой экономики

Антикоррупционная политика: итоги недели 18-24 февраля

В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин призвал остановить силовой произвол по отношению к бизнесу, который буквально «ходит под статьей». Однако винтики следственной машины повсеместно демонстрируют пренебрежение к президентской воле. При этом более половины россиян уверены, что в России честный бизнес просто невозможен, а статистика говорит, что 20% ВВП остается в тени. Подробнее об этом и не только — в дайджесте ПАСМИ.

Путин: бизнес не должен постоянно ходить под статьей

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что государство должно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. Также глава государства отметил порочную практику силового произвола, которому подвергаются бизнесмены в России.

Подробнее…

Бизнес-омбудсмен намекнул, что арест Майкла Калви стал результатом «заказа»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал арест основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви незаконным, а сам конфликт, легший в основу уголовного дела, — чисто корпоративным спором.

Подробнее…

В ОНК считают дело “арктических строителей” ярким примером к словам  Путина о силовом давлении на бизнес

Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников назвал дело Алексея Эккерта и Дмитрия Бушманова, арестованных по обвинению в хищении при строительстве военных объектов в Арктике,  показательной иллюстрацией к словам президента РФ Владимира Путина о содержании предпринимателей в СИЗО.

Подробнее…

Более половины россиян уверены, что в стране нельзя вести бизнес по-честному

Бюрократия, высокие налоги и коррупция препятствуют развитию предпринимательства в России и не дают вести бизнес по-честному. Так считает большинство россиян, опрошенных ВЦИОМ.

Подробнее…

В Кремле не связывают дело Арашуковых с кризисом власти в Карачаево-Черкесии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в Карачаево-Черкесии на фоне уголовного дела сенатора Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и расследования Алексея Навального о действующем в КЧР клане Каитовых.

Подробнее…

Росфинмониторинг насчитал 20 трлн рублей объема теневой экономики в России

Объем теневой экономики в России в 2018 году составил более 20 трлн рублей и равен около 20% ВВП страны, следует из ежегодной оценки Росфинмониторинга (финансовая разведка), которую ведомство направляет в МВД.

Подробнее…

Парламентарии планируют лишать мандатов коллег, скрывающих свои доходы

Депутаты Госдумы готовят законопроект о лишении парламентариев полномочий в случае сокрытия ими своих доходов и имущества. Законопроект будет распространяться как на депутатов Госдумы, так и на членов Совета Федерации.

Подробнее…

 

Намерение Владимира Путина «мочить бандитов в сортирах» получило неожиданное продолжение спустя почти двадцать лет — теперь бандитов, а вернее их лидеров, президент предложил сажать и надолго за сам факт участия в ОПГ и руководство другими преступниками. Подробности нового президентского закона, а также самые последние новости антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ «Путин против ОПГ, вера Матвиенко и неверие в чиновников«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...