Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Для бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева запросили 17 лет колонии

21.02.2019 / 19:36 Новости
Игорь Пушкарев. Фото: vladivostok3000.ru

В Тверском суде Москвы гособвинитель в ходе прений озвучил требуемый размер наказания для экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиненного во взятках и должностных преступлениях. Прокурор просит у суда для Пушкарева 17 лет колонии с многомиллионным штрафом.

«В ходе прений сторон государственный обвинитель просил назначить наказание Игорю Пушкареву по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн рублей и лишением права занимать государственные должности», — сообщил пресс-секретарь Тверского суда сегодня, 21 февраля.

Напомним, что следствие обвиняет Пушкарева в том, что он вместе со своим братом Андреем Пушкаревым, возглавлявшим компанию «Востокцемент», и руководителем МУП «Дороги Владивостока» Андреем Лушниковым растрачивали средства городского бюджета, закупая у «Востокцемента» стройматериалы для проведения дорожных работ по завышенным ценам.

При этом в СКР заявили, что градоначальник якобы брал взятки у родного брата, взамен без конкуренции отдавая ему контракты на поставку материалов на общую сумму свыше 1,2 млрд рублей. Ущерб мэрии Владивостока от действий подельников правоохранители оценили в 470 млн рублей, а еще 130 млн рублей зачли в счет ущерба МУПу.

При составлении обвинения следователи проигнорировали тот факт, что администрация города отрицает причинение ущерба, а также то, что в при подготовке к саммиту АТЭС-2012 фирма Пушкаревых безвозмездно передала городу стройматериалов на сумму около миллиарда рублей.

В зависимости от роли и степени участия Андрея, Игоря Пушкаревых и Лушникова обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, использовании заведомо подложного документа и даче взятки. Фигуранты дела отвергают все обвинения.

Для Андрею Пушкареву прокурор запросил 8 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 млн рублей и лишением права заниматься коммерческой деятельностью. Для Лушникова — 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере более 375, 6 млн рублей с лишением права заниматься коммерческой деятельностью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...