Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кремле не связывают дело Арашуковых с кризисом власти в Карачаево-Черкесии

22.02.2019 / 16:02 Новости
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в Карачаево-Черкесии на фоне уголовного дела сенатора Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и расследования Алексея Навального о действующем в КЧР клане Каитовых.

Журналисты задали Пескову вопрос, считают ли в Кремле, что в КЧР есть проблемы с управлением, иначе как можно объяснить возникновение дела Арашуковых, а также уголовные дела против членов еще одного влиятельного кавказского клана — Каитовых.

«Нет, нет, конечно, а что там может быть критического, я не поминаю», — заявил Песков.

Также он сказал, что не может комментировать расследование уголовных дел против представителей клана Каитовых, которых судили за групповое убийство семерых человек, а позже за хищения в энергетической сфере. Напомним, что накануне лидер Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал большое расследование, посвященное клану Каитовых.

Что же касается дела Арашуковых, то Песков назвал его результатом планомерной работы: «это никакая не кампанейщина, а планомерная ежедневная работа в сфере борьбы с коррупцией с правонарушениями».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...