Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Смертная казнь или полное прощение — законодательные инициативы для коррупционеров

Антикоррупционная политика: итоги недели 28 января — 3 февраля

Во сколько обходится бюджету полицейская безграмотность, в какие годы в России арестовали больше всего чиновников, когда коррупция ненаказуема и кто выступает за смертную казнь для взяточников? Ответы на эти и другие вопросы читайте в дайджесте ПАСМИ.

Минюст добивается смягчения антикоррупционного законодательства

Министерство юстиции России предлагает не считать правонарушением коррупционное действие, совершенное «вследствие обстоятельств непреодолимой силы». Ведомство представило проект, направленный на совершенствование мер ответственности за коррупционные правонарушения.

Подробнее…

ЛДПР предложила казнить коррупционеров и хоронить на отдельном кладбище

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин предложил ввести смертную казнь для террористов и коррупционеров. Последних, по его мнению, нужно еще и хоронить на отдельном кладбище, чтобы их родственникам было стыдно.

Подробнее…

Заказчиков обяжут обосновывать отказ от конкуренции в Кремле

ФАС опубликовала пакет проектов документов, регламентирующий определение единственного поставщика при госзакупках. Для отказа от конкуренции при госзаказе заказчикам придется формально обосновывать это решение контрольному управлению Кремля.

Подробнее…

Россию понизили в рейтинге, США выкинули из двадцатки

Индекс восприятия коррупции за 2018 год показал ухудшение ситуации в России с отношением к этому явлению. Наша страна, три года державшаяся на 135 месте в рейтинге, потеряла сразу три позиции. Международная антикоррупционная организация считает, что проблемы коррупции в России связаны с отсутствием реально действующих демократических институтов, которые подменяются имитацией.

Подробнее…

Наибольшее число уголовных дел против чиновников пришлось на 2010-е годы, подсчитали эксперты

В России с 1992 по 2019 годы в отношении федеральных и региональных чиновников и депутатов, а также глав крупных муниципалитетов было возбуждено 235 уголовных дел, по которым был вынесен 91 приговор, предусматривающих лишение свободы, говорится в докладе фонда «Петербургская политика».

Подробнее…

«Лондонский список» Титова пополнился пятью персоналиями

Пять российских предпринимателей попросили включить их в «лондонский список» Бориса Титова в ходе встречи в Латвии с уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ.

Подробнее…

Россия потеряла миллион евро из-за неграмотных полицейских

В МВД признались, что сотрудники полиции причинили России ущерб на сумму более миллиона евро своей юридической неграмотностью — из-за неправильного оформления документов при задержании людей государство регулярно проигрывает процессы в международных судах.

Подробнее…

 

Госдума одобрила «закон Клишаса» о наказании за неуважительные высказывания против власти, Генпрокуратура получила право заглядывать в зарубежные счета чиновников, а бизнес-омбудсмен не смог отстоять четырех участников «списка Титова» — подробности этих и других новостей антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ «Сказки против коррупции, тест на любовь и конец банковской тайны«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...