Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Лондонский список» Титова пополнился пятью персоналиями

30.01.2019 / 13:41 Новости
Борис Титов

Пять российских предпринимателей попросили включить их в «лондонский список» Бориса Титова в ходе встречи в Латвии с уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ.

Пять из девятнадцати

«Принял пять новых заявлений на попадание в «лондонский список», — сообщил бизнес-омбудсмен.

Как сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена, попросили включить себя в «лондонский список» бывший владелец банка «БФГ-Кредит» Юрий Глоцер, основатель группы компаний «Миэль» Григорий Куликов, бывший директор ярославского Института развития стратегических инициатив Григорий Родин, бывший депутат Заксобрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев, а также руководитель электромонтажной компании «Стегра Ойл» из Воронежской области Ваге Степанян.

Встреча с бизнесменами, которые скрываются за границей от уголовного преследования, однако желают вернуться в Россию и отстоять свои права в суде, проходила в латвийской Юрмале. На нее пришли 19 человек, в том числе из Испании, Германии, Украины, Армении и Грузии.

По словам Титова, предприниматели жаловались на то, что следствие игнорирует их доводы о том, что они не скрываются и готовы удаленно участвовать во всех следственных действиях — с ними отказываются проводить следственные действия, считая, что местонахождение «не установлено».

В феврале 2018 года Титов передал президенту РФ Владимиру Путину список пожелавших вернуться на родину предпринимателей, дела которых могут быть подвергнуты пересмотру. При этом бизнес-омбудсмен отметил, что пока список окончательно не сформирован и продолжают поступать обращения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...