Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ЛДПР предложила казнить коррупционеров и хоронить на отдельном кладбище

31.01.2019 / 12:22 Новости

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин предложил ввести смертную казнь для террористов и коррупционеров. Последних, по его мнению, нужно еще и хоронить на отдельном кладбище, чтобы их родственникам было стыдно.

«В России пока нет (смертной казни) для коррупционеров и террористов, но я надеюсь, что она будет когда-то возвращена. К тому же у коррупционеров должно быть отдельное кладбище, чтобы когда к ним приходили родственники, все их знали и видели», — цитирует первого зампреда комитета Госдумы по обороне Александра Шерина агентство «Москва».

Депутат уточнил, что коррупционерами он считает тех, кто берет взятки и «обворовывает народ». В качестве аргумента в пользу своей точки зрения он привел пример экономического успеха Китая, где существует смертная казнь за коррупцию. Одними тюремными сроками проблему не искоренить, считает Шерин.

«Кто ворует у народа давно и много, будет сидеть прекрасно в любой тюрьме и с любым сроком. Более того, его потом амнистируют, и все будет хорошо. Когда у нас начинают про коррупцию говорить, сразу начинают орать: «Да вы что, за сметную казнь? Ай-ай-ай. Давайте мы этого депутата линчуем. Он предлагает смертную казнь! Этим лдперовцам лишь бы везде всех на столбах вешать и расстреливать». Я понимаю, как это все преподносят. Нет проблем. Давайте заменим штрафом, но только, поверьте мне, коррупционеры будут воровать больше, чтобы можно было поделиться и не сесть. А если его расстреляют или просто повесят, чтобы патроны не тратить — веревка многоразового использования, то тогда он будет думать, брать взятку или нет», — добавил депутат.

Напомним, что накануне борцы с коррупцией прямо в здании Совета Федерации задержали сенатора от Карачаев-Черкессии Рауфа Арашукова, обвинив его в убийствах, а позже был задержан и отец сенатора Рауль Арашуков, которого подозревают в хищениях газа у «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...