Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75206 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 49994 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 36913 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24151 Дети Шестуна спрашивают Путина, за что их лишили отца, обобрали и очернили 23787

Бескрайнее жилье зама Собянина, нефтяные миллионы депутата и секреты кремлевской кухни

Журналистские расследования: итоги недели 24 — 30 декабря

Фото Владимир Яроцкий / РИА Новости

Вице-мэр Москвы обзавелся недвижимостью стоимостью более полутора миллиардов, тверской депутат качает деньги на нефти, ямальские налоговики гнобят бизнес, а член Совета Федерации коллекционирует элитные авто и часы. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — в дайджесте ПАСМИ.

Девять пентхаусов на 1,6 млрд рублей: жизнь не по средствам зама Собянина

Девять пентхаусов в элитном жилом комплексе «Легенда Цветного» площадью более полутора тысяч квадратных метров и общей стоимостью около 1,6 млрд рублей обнаружили журналисты у семьи вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. И это только часть многомиллионного состояния, которое клан Бирюковых нажил, получив доступ к жирным госконтрактам от столичного правительства.

Подробнее…

Тайная нефтяная империя депутата-единоросса

Журналистское расследование источников дохода самого богатого депутата Тверской области Александра Клиновского привело ПАСМИ к неожиданным результатам: судя по всему, народный избранник связан с сетью компаний, занимающихся нефтепродуктами, недвижимостью и землями. Причем, все эти фирмы объединяет еще один элемент — использование в бизнесе криминальных и мошеннических схем, которые могут покрывать различные должностные лица.

Подробнее…

Сотрудник Бастрыкина уничтожил «банковскую группу» Путина

Экс-охранник президента, руководитель специальной «банковской группы» и выходец из КГБ обвиняет главу СКР и его ручного следователя Марину Ломоносову в фальсификации уголовных дел. Почему за арестами силовиков, пресекавших отмывание денег через российские банки, стоял один и тот же следователь и кто его прикрывал из ФСБ  — в интервью с Дмитрием Целяковым.

Подробнее…

Налоговая инспекция против бизнеса: убийство ради денег

Крупная строительная фирма из Ямало-Ненецкого автономного округа просит ФНС России защитить ее от произвола региональной инспекции, которая доначислила компании около 170 млн рублей налоговых сборов и штрафов в ходе выездной проверки. Хозяин предприятия уверен: его история — классический пример погашения недоимок на местах за счет состоятельного налогоплательщика, поскольку все претензии федеральной службы, по сути, относятся к организациям-партнерам, с которых нечего взять.

Подробнее…

«Повар Путина» остался у новогоднего стола

Впервые за пять лет Кремль отдал контракт на организацию новогоднего приема не компании Евгения Пригожина «Конкорд М», а мало кому известной фирме МСК. Однако, как выяснили журналисты, такая смена поставщика не более чем иллюзия, поскольку новый устроитель банкета также связан с «поваром Путина».

Подробнее…

У Клишаса нашли усадьбы, майбах и часы на 160 миллионов — ответ на цензуру

Несколько роскошных усадеб, «майбах», недвижимость за границей и коллекция часов за 163 млн рублей — все это нашли у одного патриотично настроенного сенатора Совета Федерации Андрея Клишаса. Недавно Клишас прогремел с инициативой закона о введении наказания за критику власти в интернете. Оказалось, что сенатор защищает свои же интересы — его есть за что раскритиковать, что и сделал оппозиционер Алексей Навальный.

Подробнее…

Ставропольский губернатор обвинен в покупке и запугивании журналистов

В Ставрополье происходят систематические нападения на журналистов, которые занимаются расследованием коррупции в крае. Причем, рост давления на прессу совпал с приходом на должность губернатора Владимирова Владимирова. Угрозы поступают и федеральным журналистам, которые поднимают местные проблемы, но правоохранители в приватных беседах заявляют, что сверху идут команды спускать эти дела «на тормозах», поэтому фотопортреты преступников начинают составлять только через 7 месяцев после нападений. За сколько ставропольская власть покупает расположение сговорчивых изданий, и что происходит с теми, кто не хочет брать деньги — читайте в полной версии доклада с заседания координационного совета при Общественной палате РФ, посвященного проблемам региональных СМИ.

Подробнее…

У мэра Клинцов нашли миллионы, бизнес и конфликт интересов

Глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов с легкостью возместил Международному благотворительному фонду помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации имени Андрея Карлова более 450 тыс. рублей за поездку детей чиновников в Турцию после разгоревшегося скандала. Однако,  выплатой денег, судя по всему,  проблемы у градоначальника не ограничатся, поскольку доходами одного из самых зажиточных жителей небольшого городка заинтересовалась прокуратура.

Подробнее…

Депутат Мосгордумы попался на хищениях и махинациях в ЖКХ

Компании, которые так или иначе связаны с депутатом Мосгордумы Михаилом Балакиным, проходят ответчиками по искам на миллионы рублей и признаны недобросовестными поставщиками. Однако это не мешает им вновь брать новые подряды и снова не выполнять обязательства. А финансируется это строительное дежавю — из государственного бюджета.

Подробнее…

Подарок на 500 млн: белгородского губернатора обвинили в раздаче земель своим друзьям

В Белгородской области вскрыли схему по незаконному выводу земель из госсобственности, в результате которой ущерб бюджету может составить около полумиллиарда рублей. По данным общественных активистов, в махинациях замешан глава Белгородской области и владелец крупнейшего в стране производителя мяса птицы «Приосколье».  О том, как с благословения чиновников вырубили лес и продали за копейки участки — читайте в ПАСМИ.

Подробнее…

Бизнес-империя клана могильщиков

Владелец столичного ночного клуба в 17 лет и партнер известного ресторатора в 18 — все возможно, если твой отец бывший банкир, а дядя ворочает миллионами в государственном учреждении. Журналисты рассказывают, чем владеют и на чем зарабатывают члены клана Мазараки.

Подробнее…

Коррупция в российском кино: конфликт интересов нашли у Бондарчука и не только

Поддержка отечественного кинематографа, которую оказывало Министерство культуры через Фонд кино, замыкалась на входящих в этот фонд знаменитых персонах, — выяснили журналисты. Речь идет примерно о 4 млрд рублей в год, причем нерациональное распределение средств отмечалось на протяжение нескольких лет и делалось это в закрытом от общества режиме. Конфликт интересов обнаружен у Федора Бондарчука и других известных кинодеятелей.

Подробнее…

Главный телеканал Подмосковья обвиняют в махинациях с госконтрактами

У «Телеканала 360», который принадлежит правительству губернатора Андрея Воробьёва, обнаружили очень интересные закупки. Десятки и сотни миллионов рублей телеканал отдает своему же топ-менеджеру, который для получения контрактов специально создал фирму, по всей видимости выполняющую функцию прослойки. Потери при этом несет бюджет Московской области.

Подробнее…

Чиновник украл у жителей озеро и улицу

Дом, который не отображается на некоторых картах, с огороженным участком перекрыл жителям Екатеринбурга доступ к озеру. Несмотря на обещание местной администрации привести все в соответствие с законом, ситуация никак не изменилась. Вероятной причиной является то, что в хозяйка дома — дочь бывшего главы свердловского Росреестра Михаила Зацепина.

Подробнее…

«Золотой» общественный туалет Приморья

Компания бизнесмена, приближенного к городской администрации Владивостока, получила госконтракт на строительство общественного туалета стоимостью 12 млн рублей. Однако даже такие деньги не помешали сорвать ввод в эксплуатацию чудо-уборной, необходимость которой вызывает вопросы у местного населения на фоне отсутствия в городе ливневой канализации и нормальных тротуаров.

Подробнее…

С кем из глав силовых ведомств поддерживал связь лидер тамбовской ОПГ Геннадий Петров, кто из депутатов прячет за границей элитную недвижимость, кому в Москве выгодно спускать миллиарды на опасные реагенты и почем для казны новогодние корпоративы чиновников, и многое другое  — читайте подробности журналистских расследований в дайджесте  «Высокопоставленные связи ОПГ, миллиарды на новогодние праздники и травлю москвичей».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75206 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 49994 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 36913 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24151 Дети Шестуна спрашивают Путина, за что их лишили отца, обобрали и очернили 23787
Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы

Минприроды провалило пункт нацпроекта «Экология» за 120 млн рублей

Работающую программу по сбору информации о загрязнении окружающей среды не хотят официально запускать

Глава “Рособоронэкспорта” перещеголял зама Шойгу по цене поместья на Рублевке

Участок земли стоимостью 1,4 млрд рублей нашли у родственницы Александра Михеева

Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи

Сдающая апартаменты компания судится с администрацией города из-за ставок на земельные участки

Коррупционные скандалы в Минобороны

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Ротенберги, Пригожин — кто еще осваивает миллионы на любимом объекте Шойгу

Собранных правдами и неправдами 2,3 млрд рублей на храм в парке «Патриот» уже мало — задействуют бюджетные деньги

Читать все материалы

Богатое наследство и родство с прокурором — секреты миллиардов губернатора Усса

Красноярский штаб Навального подсчитал активы семьи главы региона

Миллиард взял — контракт не исполнил: как осваивает Крым Евгений Пригожин

Связанная с “поваром Путина” фирма вне конкурса получила контракты на реконструкцию коммунальной инфраструктуры полуострова

Федеральная Служба Бортникова — чем прославился главный чекист России

Пытки, фабрикация дел, силовые войны — 11 лет главы всесильной спецслужбы