Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционеры-взяточники, депутат-растратчик и армейская ОПГ

Кто отправился в СИЗО и попал под подозрение по коррупционным делам — итоги ноября

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Двое из тех, кто призван бороться с коррупцией, причем на руководящих должностях в Алтайском крае и Орловской области, сами оказались под стражей по подозрению в получении огромных взяток. Число арестантов пополнил также бывший спортивный босс, а ныне начальник Главного управления по работе с личным составом Минобороны Михаил Барышев, которому грозит обвинение в создании организованной преступной группы. Сохраняется интрига с возможным арестом уральского политтехнолога Александра Устинова, пытавшегося разжиться деньгами крупных госчиновников, и миллиардером Рыболовлевым, которым заинтересовались власти Монако, отпустившие его восвояси после непродолжительного задержания.

Экс-начальнику ЦСКА грозит обвинение в создании ОПС

Бывший руководитель спортклуба ЦСКА Михаил Барышев и его подчиненные, арестованные за коррупцию и мошенничества, могут быть обвинены в организации преступного сообщества (ОПС) и участие в нем. Пока же Михаил Барышев обвиняется в получении взяток на 23,5 млн рублей в 2016 году, когда был организатором III Всемирных игр военнослужащих в Сочи.

Подробнее…

Арестованный за взятку глава алтайского ГУЭБиПК МВД оказался миллиардером

В Алтайском крае под арест отправился начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД Вадим Надвоцкий, заподозренный во взяточничестве. При обыске у полицейского обнаружили накопленный им миллиард рублей.

Подробнее…

Подозреваемые во взяточничестве орловские борцы с коррупцией оказались в СИЗО

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Орловской области Федор Козин, подозреваемый в получении 2 млн рублей взятки, арестован до 7 января. Его подчиненный Павел Кленышев под стражей с 21 ноября.

Подробнее…

Высокопоставленный самарский налоговик взят под стражу по обвинению во взяточничестве

Самарский районный суд вынес решение об аресте на два месяца начальника контрольного отдела управления ФНС России по региону Александра Петрова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в мае 2018 года Петров через двух посредников получил от одного из бизнесменов региона часть взятки в размере 1 млн 500 тыс. рублей.

Подробнее…

Борьба с коррупцией в СПбГАУ привела к аресту бывшего ректора

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга постановил заключить под стражу бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Виктора Ефимова, обвиняемого в присвоении и растрате средств, выделенных вузу министерством образования и науки. Ефимов возглавлял университет с 2005 по 2015 год.

Подробнее…

Замглавы красноярского отделения ПФР арестован за превышение служебных полномочий

Заместитель управляющего регионального отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю Алексей Трофимов арестован на два месяца по делу о хищении около 76 млн рублей при покупке двух зданий для регионального отделения Пенсионного фонда России (ПФР).

Подробнее…

Заподозренный в растрате приморский депутат Милуш отправился в СИЗО

Фрунзенский районный суд Владивостока заключил под стражу исполнительного директора «Дальневосточной энергетической компании» (ДЭК), депутата Законодательного собрания Приморья Виктора Милуша, который стал фигурантом уголовного дела о растрате.

Подробнее…

В Саратове задержан глава областного управления МЧС

Начальник ГУ МЧС Саратовской области, двоюродный брат саратовского губернатора Валерия Радаева Игорь Качев задержан сотрудниками ФСБ. Его задержание прошло в рамках мероприятий по борьбе с коррупцией. Он заподозрен в злоупотреблении полномочиями при работе по госконтрактам. Впоследствии Качев был выпущен, но отстранен от должности.

Подробнее…

Задержанный глава Махачкалы избежал отправки в тюрьму

И.о. мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова отправили под домашний арест. Его задержали по подозрению в хищении бюджетных средств. Следствие инкриминирует Гасанову хищении 40 млн рублей из бюджета города, уголовное дело против него возбуждено по статье о превышении должностных полномочий.

Подробнее…

Бывшие начальник и главбух саратовской колонии задержаны за растрату 6 млн рублей

Следователи подозревают бывшего начальника колонии №13 в городе Энгельс Саратовской области Сергея Мухамбеталиева и его бухгалтера Оксану Кузьмину в коррупции на сумму более 6 млн рублей. С 2016 по 2017 год начальник и главный бухгалтер несколько раз издавали приказы о выплате премий своим сотрудникам. Однако деньги до подчиненных не доходили, их присваивали руководители.

Подробнее…

Миллиардер Рыболовлев задержан в Монако по коррупционному делу

Российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева поместили под стражу по запросу прокуратуры Монако. Как сообщает Le Monde, задержание связано с делом, открытом по фактам «коррупции и торговли влиянием». В апартаментах Рыболовлева в жилом комплексе La Belle Epoque в Монте-Карло прошли обыски. Впоследствии он был освобожден, но его обвинили в коррупции.

Подробнее…

Уральский политтехнолог обвинен в вымогательстве денег у чиновников из окружения президента

В Екатеринбурге задержали политтехнолога Александра Устинова, которого подозревают в создании организованного преступного сообщества с целью получения выкупа от людей из окружения президента России. В список потенциальных потерпевших входят банк ВТБ и его глава Андрей Костин, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, глава ФНС России Михаил Мишустин, глава ФАС России Игорь Артемьев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Челябинской области Борис Дубровский.

Подробнее…

 

В октябре появилась новая перспектива дела полковника МВД Дмитрия Захарченко — арестован бизнесмен Маркелов, передававший ему миллиардные взятки. Кроме того, продолжились антикоррупционные зачистки среди сочинских чиновников, а в Крыму в СИЗО отравили замглавы правительства. Число российских арестантов пополнили и высокопоставленные правоохранители, среди которых — два сотрудника надзорного ведомства Башкирии. Самые резонансные аресты октября — в дайджесте ПАСМИ «Посредник Захарченко, вице-премьер Крыма, замы мэра Сочи и прокурора Башкирии». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сомнительная экономия ФСИН — как выводят миллиарды на аренде цехов

Новая коррупционная схема российского тюремного ведомства

ФСБ против зама Собянина: шантаж на 20 миллионов долларов

Как собирали компромат на Максима Ликсутова — откровения осведомителя спецслужбы

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы

Пост в Москве — дом за бугром: что прячет назначенец Чайки в Испании и Черногории

ФБК подозревает нового столичного прокурора в сокрытии российской и зарубежной недвижимости

Силовики не против наркотиков — Бортников и Колокольцев закрывают глаза на скандал в Хакасии

Обращение к Путину о крышевании наркодельцов полицейскими и чекистами проигнорировали в Москве

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

С военной авиабазы в Тверской области похитили более 1100 тонн топлива

В деле экс-начальника ЦСКА появился заслуженный артист России

Военкома Магнитогорска поймали на продаже военного билета

Дело генерала Чваркова о хищении 4,3 млн рублей дошло до суда

Читать все материалы