Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Громкие аресты в Крыму и Сочи, отказ Золотова от дебатов и позор СКР

Новости о коррупции за 19 октября

19.10.2018 / 19:48 Новости
Фото Алексей Никольский / РИА Новости

Глава Росгвардии Золотов «сдал назад», услышав о дебатах с Навальным

Глава Росгвардии Виктор Золотов уклонился от предложения оппозиционера Алексея Навального устроить дебаты, заявив, что вызывал его на спортивное соревнование, а не на интеллектуальное. Свой ответ на вызов Навального он пообещал дать позже.

Подчиненные Бастрыкина терпят фиаско с делом из «списка Титова»

Расследование дела соучредителей компании «РусАльянс Строй» ведется с нарушениями. В октябре 2018 года об этом заявила генеральная прокуратура: ведомство Юрия Чайки в очередной раз выявило недостатки в работе главного следственного управления СК РФ и отказало в утверждении обвинительного заключения в отношении Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта, которые уже третий год находятся в СИЗО.

Вице-мэра Сочи вместе с предшественником арестовали на два месяца

Басманный суд Москвы в пятницу заключил под стражу первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина, обвиняемого во взяточничестве, бывшего вице-мэра Анатолия Рыкова, экс-чиновника Андрея Левентюка, а также посредников и взяткодателя.

Вице-премьер Крыма с двумя бывшими чиновниками отправился в СИЗО

Басманный суд Москвы 18 октября заключил под стражу на два месяца вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина по обвинению в получении взяток в особо крупном размере. Аналогичная мера пресечения избрана для двух его предполагаемых подельников — экс-замминистра транспорта Крыма Валентина Дукорского и бывшего первого зампредседателя комитета конкурентной политики республики Ярослава Сливки.

Назван подозреваемый в убийстве следователя Евгении Шишкиной

В убийстве подмосковного следователя транспортной полиции по особо важным делам Евгении Шишкиной заподозрили бежавшего из России Ярослава Сумбаева, сообщили «Известия». Сумбаев проходил по делу о крупном мошенничестве с билетами и мог таким образом отомстить следователю за служебное рвение.

Как списывают миллиарды под чрезвычайные ситуации

Государственные заказчики злоупотребляют правом на закупки у единственного поставщика, вольно трактуя понятие чрезвычайной ситуации. «Трансперенси Интернешнл Россия» провела анализ таких госзакупок и выяснила,  как обходят критерии для заключения контрактов без конкурса, в каких регионах и сферах это делается чаще всего, и какие последствия для российского бюджета несет эта сомнительная практика.

Заподозренные в коррупции офицеры будут «отдыхать» за счет государства

Президент разрешил министерству обороны РФ временно отстранять от службы солдат и офицеров, попавших под подозрения в коррупции, но еще не ставших фигурантами уголовных дел. Срок отстранения может составить от двух до трех месяцев, пока длится проверка, с сохранением денежного довольствия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...