Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подозреваемый во взяточничестве главный орловский борец с коррупцией отправился в СИЗО

22.11.2018 / 06:37 Новости
Федор Козин

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Орловской области Федор Козин, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере, арестован до 7 января.

Второй арест

«Суд удовлетворил наше ходатайство. Федор Козин арестован до 7 января, до окончания срока следствия», — сообщила ТАСС начальник пресс-службы СУ СК по Орловской области Юлия Дорофеева. Она уточнила, что второму фигуранту дела, начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Железнодорожному району города Орла Павлу Кленышеву уже предъявлено обвинение, у Козина пока статус подозреваемого. Кленышев был арестован 21 ноября.

Ранее сообщалось, что Федор Козин и его подчиненный Павел Кленышев заподозрены в получении 2 млн рублей взятки. СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

УМВД назначило проверку. Если вина Кленышева и Козина будет доказана, они будут уволены, а их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...