Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Российский миллиардер Рыболовлев освобожден из-под стражи в Монако

08.11.2018 / 07:51 Новости

Российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев освобожден из-под стражи, покинул здание полиции в Монако и находится у себя дома. Ему предъявлено обвинение в коррупции.

Освобожден и обвинен

«Дмитрий Рыболовлев освобожден из-под стражи, покинул здание полиции и находится у себя дома», — сообщил 7 ноября РИА «Новости» представитель бизнесмена.

«Дмитрий Рыболовлев освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако», — сообщил ТАСС официальный представитель бизнесмена Дмитрий Чечкин.

Адвокаты российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева официально подтвердили, что ему в Монако было предъявлено обвинение, но не уточнили его суть.

«Мы подтверждаем, что господину Рыболовлеву было предъявлено обвинение, как сообщалось госпожой генеральным прокурором [княжества Сильви Пети-Лёклер]. Мы подтверждаем также, что Дмитрий Рыболовлев находится под судебным контролем, но уточняем, что он полностью свободен в своих перемещениях, с единственным условием — не встречаться с лицами, участвующими в разбирательстве, и являться по повестке следственного судьи, что он и будет делать, как делал всегда», — цитирует ТАСС заявление адвокатов Эрве Темима и Тома Жаккарди.

При этом адвокаты напомнили, что вынесение обвинения в монакском праве равнозначно предъявлению обвинения во французском праве. По словам правозащитников, такой статус присваивается, когда судья полагает, что «против человека есть достаточное количество материала». В заявлении подчеркивается, что «речи не идет об обвинениях, которые служат основанием для судебного процесса».

«Мы особенно подчеркиваем тот факт, что на данном этапе господин Рыболовлев считается невиновным, и настаиваем на необходимости неукоснительного соблюдения этого принципа и прав, связанных с ним», — добавили юристы.

Ранее AFP сообщило, что Рыболовлеву предъявлено обвинение в коррупции. Обвинения предъявлены также Кристине и Антуану Нармино, соответственно жене и сыну бывшего главы юстиции Монако Филиппа Нармино, обвиненного ранее. Также обвинения выдвинуты против адвоката Рыболовлева, Татьяны Бершеды.

Напомним, что Рыболовлева поместили под стражу по запросу прокуратуры Монако. Как сообщала Le Monde, задержание было связано с делом, открытом по фактам «коррупции и торговли влиянием».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...