Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заподозренный в растрате приморский депутат Милуш отправился в СИЗО

01.11.2018 / 11:15 Новости

Фрунзенский районный суд Владивостока 1 ноября заключил под стражу исполнительного директора «Дальневосточной энергетической компании» (ДЭК), депутата Законодательного собрания Приморья Виктора Милуша, который стал фигурантом уголовного дела о растрате.

В ожидании очевидцев

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Милуша меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до конца декабря, пишет «Интерфакс». «Он подозревается в совершении умышленного тяжкого преступления. На данном этапе расследования не выявлены все очевидцы противоправной деятельности Милуша и его возможные соучастники, не изъяты необходимые следствию документы в связи с чем подозреваемый может воспрепятствовать производству по уголовному делу», — аргументировал свое решение судья.

Защита парламентария выступала против его заключения под стражу, указывая на ряд заслуг. «Милуш имеет ведомственные награды, а как депутат Законодательного собрания Приморья имеет благодарности», — сказал адвокат. Он также отметил, что у его подзащитного изъят загранпаспорт.

Милуш стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4. ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Милуш — депутат Законодательного собрания Приморского края, где входит в состав комитета по бюджетно-налоговой политике и финансов. Член партии «Единая Россия» с 2006 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...