Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный самарский налоговик отправился в СИЗО

29.11.2018 / 14:44 Новости
Александр Петров

Самарский районный суд 29 ноября вынес решение об аресте на два месяца начальника контрольного отдела управления ФНС России по региону Александра Петрова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Под стражей после муляжей

«Суд вынес решение об аресте на два месяца. Срок содержания под стражей продлится до 27 января», — сообщили ТАСС в приемной суда.

По версии следствия, в мае 2018 года Петров через двух посредников получил от одного из бизнесменов региона часть взятки в размере 1 млн 500 тыс. рублей. В обмен на это вознаграждение налоговик предоставил компании сведения, составляющие служебную тайну о ходе проводимой налоговой проверки. Благодаря этому предприниматель смог противодействовать деятельности налогового органа, что могло сказаться на размере доначислений налоговых платежей. 26 ноября Петров через этих же посредников получил вторую часть взятки в размере 200 тыс. рублей и муляжи денег в общей сумме 800 тыс. рублей.

27 ноября налоговика задержали и возбудили в отношении него дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Также дела возбудили в отношении двух местных жителей, подозреваемых по ч. 4 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...