Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший ректор СПбГАУ отправился в СИЗО

20.11.2018 / 07:07 Новости
Виктор Ефимов

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга постановил заключить под стражу бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Виктора Ефимова, обвиняемого в присвоении и растрате средств, выделенных вузу министерством образования и науки.

Несговорчивый суд

«Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Виктора Ефимова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), сроком по 14 декабря 2018 года», — цитирует ТАСС сообщение объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Защита Ефимова и сам бывший ректор просили Пушкинский райсуд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, залога или поручительства, но в удовлетворении данного ходатайства было отказано.

По версии следствия, Ефимов, занимая должность ректора СПбГАУ, дал указание проректору подписать госконтракт с АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций» от 25 ноября 2011 года на проведение научно-исследовательских работ в целях повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора. Сумма контракта составила 36 млн рублей. При этом, считает следствие, Ефимову было известно, что контракт выполняться не будет.

Весной этого года один из фигурантов дела о хищении в университете — генеральный директор АНО «Северо-западное агентство развития и привлечения инвестиций» Вячеслав Ходько — был приговорен судом к двум годам лишения свободы. Ефимов тогда проходил по делу в качестве свидетеля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...