Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уральский политтехнолог обвинен в вымогательстве денег у чиновников из окружения президента

30.11.2018 / 10:24 Новости
Александр Устинов

В Екатеринбурге задержали политтехнолога Александра Устинова, которого подозревают в создании организованного преступного сообщества с целью получения выкупа от людей из окружения президента России.

Медиа-рэкетир

По версии следствия, «члены ОПГ» политолога распространяли недостоверную информацию об известных политиках и крупных бизнесменах, а затем вымогали у них крупные суммы, размер которых доходил до 25 тыс. долларов.

Для распространения недостоверных сведений использовались сайты и каналов в мессенджере Telegram. Это rupolit.net, ustav.net, kompromatural.ru, compromat.ws, glavk.info, «Устинов троллит» и «Новостная телега», сообщает Znak.com со ссылкой на источник в следственных органах.

Помимо Александра Устинова в преступную группу входили его помощник Иван Бесценный, программист Антон Старк, гражданин Украины Александр Козлов по прозвищу Тарас, владелец домена kompromatural.ru Алексей Бочаров и другие лица.

В список потенциальных потерпевших входят банк ВТБ и его глава Андрей Костин, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, руководители АО «АМЗ Вентпром» Александр Колмаков и Олег Горшков, гендиректор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко, глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава ФНС России Михаил Мишустин, глава ФАС России Игорь Артемьев, экс-советник президента РФ Антон Устинов, экс-руководитель Следственного департамента Юрий Алексеев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Челябинской области Борис Дубровский.

Дело против политолога было возбуждено по заявлению топ-менеджеров АО «АМЗ Вентрпром». Они сообщили, что представители группы Устинова получили от них путем вымогательства 6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...