Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционная политика: итоги недели 18—24 июня

Время содержания в СИЗО пойдет быстрее

Фото Владимир Федоренко / РИА Новости

Дума приняла закон 10-летней давности, сенаторы боятся потерять зарплату, а депутаты стоят на страже неприкосновенности, Счетная палата объявила объем нарушений в “Роскосмосе” и МГУ — эти и другие новости в дайджесте ПАСМИ.

Депутаты добавили веса дням, которые арестанты проводят в СИЗО

В Госдуме приравняли один день, проведенный в следственном изоляторе, к полутора дням содержания в колонии. Предлагающий эту поправку законопроект находился на рассмотрении 10 лет.

Сенаторы высказались против снижения зарплат себе и депутатам Госдумы

В Совете Федерации рекомендовали отклонить законопроект о приравнивании зарплат депутатов и сенаторов к средним по стране. Деятельность парламентариев посчитали слишком сложной для низкой зарплаты.

Неприкосновенность депутата Белоусова под защитой «Справедливой России»

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов заявил, что выступит против попытки правоохранительных органов снять депутатскую неприкосновенность с его однопартийца Вадима Белоусова.

Комитет Госдумы не захотел разрешать муниципальным депутатам молчать о доходах

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, который освобождает муниципальных депутатов, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, от обязанности ежегодно предоставлять декларацию о своих доходах.

Финансовые нарушения в «Роскосмосе» потянули на 760 млрд рублей и несколько уголовных дел

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин сообщил о выявленных в «Роскосмосе» нарушениях объемом около 760 млрд рублей. Космическое ведомство взяло на себя более 40% всех нарушений, обнаруженных СП в 2017 году.

Счетная палата выявила нарушения у МГУ на 700 млн рублей

Руководство МГУ им. М. В. Ломоносова без разрешения строило здание и завышало отчетность, выяснили аудиторы Счетной палаты.

Дело «Седьмой студии» не изменит подход Минкультуры к системе грантовой отчетности

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что громкое уголовное дело «Седьмой студии» о многомиллионных хищениях никак не повлияет на действующую систему отчетности получателей бюджетных грантов.

 

Пока генпрокурор Юрий Чайка мечтает о скорейшем создании в России единого следственного органа — аналога ФБР, и взятии следствия под контроль, в Подмосковье следователи по заказу сверху фабрикуют уголовное дело против непокорного главы Серпуховского района — подробности в дайджесте ПАСМИ «Новости о коррупции: итоги недели 11—17 июня».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...