Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенаторы высказались против снижения зарплат себе и депутатам Госдумы

19.06.2018 / 14:33 Новости

В Совете Федерации рекомендовали отклонить законопроект о приравнивании зарплат депутатов и сенаторов к средним по стране. Деятельность парламентариев посчитали слишком сложной для низкой зарплаты.

Зарплата обычных россиян пугает парламентариев

Члены комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности отказались поддержать законопроект «Справедливой России» о приравнивании доходов депутатов и сенаторов к средним по стране.

«С моей точки зрения, концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить», — сказал член комитета по регламенту Сергей Фабричный.

Он объяснил свое решение тем, что деятельность парламентариев очень сложная и интенсивная, особенно это относится к законотворчеству. Депутаты и сенаторы обязаны полноценно и эффективно участвовать в работе Федерального собрания, а кроме того обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями и делают это. Все члены комитета согласились с отрицательным заключением на законопроект. От голосования воздержалась лишь первый зампред комитета Светлана Горячева.

Напомним, что в конце апреля глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и депутат Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, которым предложили приравнять зарплаты депутатов Госдумы и членов Совета Федерации к средней по стране. Авторы закона заметили, что сенаторы и депутаты сейчас получают зарплаты уровня федеральных министров, которые почти на порядок превышают размер средней зарплаты по стране. По мнению справороссов, только в случае приравнивания доходов к средним по стране депутаты будут заинтересованы в улучшении экономической ситуации в России и росту зарплат граждан.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев заявил тогда, что инициативу необходимо тщательно обсуждать, но предложил дополнить ее положением о лишении фракционных лидеров полагающихся им привилегий.

Закон находится на рассмотрении в Госдуме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...