Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд во Франции рассмотрит юридические особенности дела Керимова

22.06.2018 / 08:49 Новости

Во Франции суд проведет заседание, посвященное особенностям юридической процедуры по делу российского миллиардера Сулеймана Керимова.

Нюансы судопроизводства

На следующей неделе в палате предварительного производства Апелляционного суда Экс-ан-Прованса состоится судебное заседание, которое будет касаться различных вопросов судебной процедуры и актов по делу российского сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова, сообщил РБК прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр. «Речь идет о судебной процедуре, не о сути процесса», — отметил прокурор.

Во время последнего визита Керимова в Россию в мае сообщалось, что сенатора госпитализировали из-за сердечного приступа. Прокурор сообщил, что не знает деталей болезни Керимова и деталей его лечения, но отметил, что условия его содержания во Франции не поменялись. Он добавил, что Керимов «регулярно делает запросы облегчить или отменить наложенные на него обязательства».

Сейчас Керимов по решению суда Ниццы находится под подпиской о невыезде и не может покидать Ниццу. Но в тех случаях, когда сенатор просил ненадолго покинуть территорию Франции и поехать в Россию, судебный следователь регулярно разрешал Керимову это сделать, отметил прокурор.

«Что касается других мер, например, окончательного возвращения ему паспорта или возможности проживать в другом месте, кроме того, которое ему определили, в данный момент это не согласовано», — сказал Претр. «До настоящего времени Керимов строго и полностью соблюдает условия судебного контроля», — подчеркнул прокурор.

Напомним, что Керимова заподозрили в незаконных сделках по покупке элитной недвижимости на Лазурном Берегу. Французские правоохранители считают, что российский политик приобретал дорогостоящие виллы по заниженным ценам, оформляя их на подставных лиц, а настоящую стоимость недвижимости выплачивал в обход налоговых органов. Кроме того, его обвинили в том, что он ввез во Францию свыше 500 млн евро, упаковывая их в чемоданы. Керимов находится в Ницце под подпиской о невыезде и залогом в размере 40 млн евро.

Ранее по делу Керимова арестовали крупного швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера, посчитав его одним из подставных лиц, помогавших сенатору в его махинациях. В марте 2018 года его освободили под залог в 5 млн евро.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...