Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Неприкосновенность депутата Белоусова под защитой «Справедливой России»

19.06.2018 / 17:38 Новости

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов заявил, что выступит против попытки правоохранительных органов снять депутатскую неприкосновенность с его однопартийца Вадима Белоусова.

Напраслина на депутата

Депутат Госдумы Вадим Белоусов, чье имя фигурирует в уголовном деле о многомиллионном мошенничестве в Челябинской области, получит партийную поддержку, сообщил журналистам главный справоросс Сергей Миронов. Глава фракции «Справедливой России» заявил, что он знаком с ситуацией со слов Белоусова и считает его невиновным.

«Наша позиция: мы считаем, что здесь явно присутствуют деструктивные элементы возведения напраслины на депутата Госдумы. Вадим Владимирович мне рассказывал… Для меня очевидно, что речь идет о настоящем оговоре депутата Госдумы. Я уверен, что разберутся»,— цитирует Миронова ТАСС.

Напомним, что накануне стало известно о поступившем в Госдуму запросе Генпрокуратуры, в котором надзорное ведомство просит лишить парламентария Вадима Белоусова депутатской неприкосновенности в связи с расследованием уголовного дела о хищениях. По одной из версий, речь идет о пропаже почти двух с половиной миллиардов бюджетных рублей, доставшихся челябинскому предприятию ЗАО «Южуралавтобан» на реконструкцию областных автодорог. Компанию Белоусов купил в 2011 году, а в 2015 продал сыну генпрокурора Юрия Чайки. Новый владелец якобы и обнаружил признаки хищения.

По версии издания «Коммерсант», Белоусова подозревают в даче очень крупных взяток как раз за получение тех самых господрядов на дорожное строительство. Взятки, считает следствие, получал экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который набрал их на сумму 3,5 млрд рублей, а после возбуждения уголовного дела скрылся за границей.

При всем этом глава СКР Александр Бастрыкин уже три месяца пытается получить разрешение на уголовное преследование депутата Белоусова, однако необходимое в таких случаях согласование c участием Генпрокуратуры и Госдумы затянулось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...