Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Финансовые нарушения в «Роскосмосе» потянули на 760 млрд рублей и несколько уголовных дел

20.06.2018 / 13:22 Новости

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин сообщил о выявленных в «Роскосмосе» нарушениях объемом около 760 млрд рублей. Космическое ведомство взяло на себя более 40% всех нарушений, обнаруженных СП в 2017 году.

«Успехи Роскосмоса»

За 2017 год Счетной палатой выявлены нарушения при обращении с бюджетными средствами на сумму 1 трлн 865 млрд рублей, сообщил председатель палаты Алексей Кудрин. Более 40% нарушений относится к деятельности одной госкорпорации — «Роскосмос».

«Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году и 3,5 раза больше, чем в 2015-м. Сразу скажу, что 760 млрд из этой суммы — это нарушения по учету в «Роскосмосе». В том числе и по результатам этих проверок открыты и уголовные дела», — сказал Кудрин, выступая на пленарном заседании в Госдуме с годовым отчетом о деятельности своего ведомства за прошлый год.

Выявленные нарушения, по большей части (43,6%), незначительные и касаются правил бухгалтерского учета, еще 32% — нарушения при формировании и исполнении бюджетов. Тем не менее Кудрин сообщил, что СП будет находить и исправлять все нарушения, чтобы обеспечить «достоверность тех документов, которыми пользуется Государственная дума».

Напомним, что после обновления состава правительства РФ «Роскосмос» возглавил бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин, который ранее курировал оборонную промышленность и, в частности, космическое направление.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...