Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционная политика: итоги недели 14—20 мая

Медведев представил новый состав правительства

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

В России частично сменилось правительство. Кто попал в новый состав Кабмина, а также откуда берутся нищие депутаты — читайте в дайджесте ПАСМИ,

Губернаторы ЯНАО и Тюменской области стали министрами, а МЧС сменил главу

В новый состав правительства под руководством Дмитрия Медведева вошли губернаторы Тюменской области Владимир Якушев и Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин, а также глава Амурской области Александр Козлов.

Счетная палата: космическая и оборонная отрасли лидируют по количеству финансовых нарушений

Счетная палата выявила в 2017 году нарушений в бюджетной системе на 1,87 трлн рублей. При этом из них на космическую и оборонную отрасли приходится 1,3 трлн рублей.

Нищие депутаты — почти 70 членов региональных парламентов упали за черту бедности

Анализ деклараций о доходах, опубликованных региональными депутатами, показал, что среди слуг народа есть абсолютно бескорыстные люди, работающие за идею. Издание РБК насчитало 14 депутатов с нулевыми доходами за 2017 год, а еще 54 парламентария оказались на грани нищеты — по документам.

Зарплату депутатов Госдумы предложили сократить в 10 раз

В Госдуму внесли законопроект о привязке депутатской зарплаты к средней по стране. Если проект вдруг пройдет рассмотрение, то вместо 350 тысяч рублей в месяц парламентарии будут получать по 35 тысяч рублей.

Кудрин считает, что Счетной палате не хватает антикоррупционной профилактики

Выдвинувший свою кандидатуру на пост главы Счетной палаты Алексей Кудрин пообещал, что добавит новых красок в борьбу с коррупцией на новой должности. По словам экс-главы Минфина РФ, сейчас СП не хватает финансовых механизмов для предотвращения коррупции, поэтому приходится ловить преступников уже после совершения хищений.

 

СПЧ предложил амнистию в честь избрания президентом Владимира Путина, Кудрина прочат на пост руководителя Счетной палаты, активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили признаки личной заинтересованности чиновников при заключении контрактов на 15,3 млрд рублей — подробности читайте в дайджесте ПАСМИ «Новости о коррупции: итоги недели 7—13 мая».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...