Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кудрин считает, что Счетной палате не хватает антикоррупционной профилактики

14.05.2018 / 15:20 Новости

Выдвинувший свою кандидатуру на пост главы Счетной палаты Алексей Кудрин пообещал, что добавит новых красок в борьбу с коррупцией на новой должности. По словам экс-главы Минфина РФ, сейчас СП не хватает финансовых механизмов для предотвращения коррупции, поэтому приходится ловить преступников уже после совершения хищений.

«Я вижу свою миссию»

Глава Центра стратегических разработок и Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, выдвинувший свою кандидатуру на должность председателя Счетной палаты России, заявил о необходимости совершенствования борьбы с коррупцией. В этом он видит свою миссию на новом посту, сообщил политик.

«К функциям Счетной палаты относится и функция борьбы с коррупцией. Надо совершенствовать борьбу с коррупцией, в том числе предотвращать ее. Нужно заниматься не только тем, чтобы ловить преступников, что важно, потому что материалы Счетной палаты зачастую служат основанием для того, чтобы возбуждать уголовные дела. Но нужно создавать и финансовые механизмы, которые не допускают сегодня коррупции», — сказал Кудрин в ходе общения с журналистами.

Сославшись на закон о Счетной палате, Кудрин отметил, что этот институт — инструмент общественного контроля, поэтому граждан нужно информировать и привлекать к анализу и обсуждению финансовых, экономических и связанных с ними коррупционных проблем. Прежде всего, Счетная палата должна повысить эффективность расходования бюджетных средств.

«А самое главное — выполнение, как записано в законе о Счетной палате, национальных целей, стратегических документов нашей страны. Счетная палата должна в том числе отвечать на вопрос, почему что-то получается, а что-то нет. Что нужно менять», — добавил бывший министр финансов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...