Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Новости о коррупции: итоги недели 7—13 мая

Кому амнистия, а кому восемь лет колонии и инфаркт в СИЗО

Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Санкт-Петербурге появился «мини-захарченко» — в квартире главы управления Ростехнадзора по Северо-Западу обнаружили разбросанные по комнатам пачки денег, происхождение которых наводит на мысли о коррупции, а их общая сумма превышает 700 млн рублей. Экс-губернатору Кировской области Никите Белых Мосгорсуд смягчил приговор, но это смягчение оказалось похоже на насмешку. А тем временем Басманный суд довел до инфаркта театрального продюсера Алексея Малобродского, арестованного по делу «Седьмой студии». Подробности — в дайджесте ПАСМИ.

Антикоррупционная политика

Новый срок Путина предложили отметить амнистией

В Совете по правам человека при президенте РФ предложили провести административную амнистию в честь избрания Владимира Путина на новый президентский срок. Отмена наказания может коснуться нарушителей ПДД и миграционного законодательства.

Кудрин может стать главой Счетной палаты

Думская фракция «Единой России» предложила председателю совета Центра стратегических разработок, экс-министру финансов Алексею Кудрину выдвинуться кандидатом на пост руководителя Счетной палаты.

Закупки в трех регионах на 15,3 млрд рублей вызвали вопросы у ОНФ

В ходе мониторинга активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили признаки возможной личной заинтересованности чиновников при заключении контрактов на строительство домов в Белогорске (Амурская область), на поставку медицинских изделий в Новосибирске и на ремонт дорог в Нижегородской области.

Борьба с коррупцией

Мосгорсуд изменил приговор Никите Белых

Мосгорсуд незначительно смягчил приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, которого в феврале текущего года приговорили к восьми годам колонии за взятку от немецкого бизнесмена.

У коррумпированного главы управления Ростехнадзора в Петербурге нашли более 700 млн рублей

Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков, задержанный накануне по уголовному делу о мошенничестве, продемонстрировал при обысках феноменальное благосостояние. Оперативники обнаружили в его квартире, загородном доме и на банковских счетах свыше 700 млн рублей, не считая драгоценностей — все это имущество явно не вписывается в официальные доходы чиновника.

Суд довел Алексея Малобродского до инфаркта

Врачи диагностировали у экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского инфаркт миокарда. Об этом заявил врач-кардиолог Ярослав Ашихмин.

Фигуранты дела группы «Сумма» обвинены в организации преступного сообщества

МВД России предъявило совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду и бывшему гендиректору строительной компании «Интекс» (входит в группу «Сумма») Артуру Максидову обвинение в организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств.

ФСБ провела показательное задержание тюменских прокуроров на глазах у начальства

В Тюменской области сотрудники ФСБ явились на совещание к прокурору региона Владимиру Владимирову и задержали двоих его подчиненных. Задержанные могут быть причастны к уголовному делу главного тюменского налоговика, которого арестовали за коррупцию в середине апреля.

Следствие возбудило 15 уголовных дел о крупных хищениях на Балтийском флоте

Командир ремонтно-восстановительного батальона береговой обороны Балтийского флота Роман Коваленко обвиняется в растрате военного имущества. Офицер известен восстановлением до рабочего состояния танка-памятника Т-34, который теперь принимает участие в парадах Победы.

Юрист Золотов обвинен в хищении денег у сокамерника из «Роскосмоса»

Завершилось расследование дела о мошенническом хищении 80 млн рублей у топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, который был убит в следственном изоляторе «Водник».

В Якутии бывшего главу МВД осудили за мошенничество

Экс-министру внутренних дел Якутии Якову Стахову вынесли приговор за мошенничество спустя почти семь лет с момента возбуждения уголовного дела. Суд установил, что полицейский в 2007 году лишил свое ведомство автомобиля «Мерседес Бенц», полученного в качестве спонсорской помощи, отдав его своему родственнику.

Фигурантка дела о хищении 1 млрд рублей у Минобороны получила три года колонии

После признательных показаний осужденной финдиректора ООО «Стройинвестинжиниринг СУ-848» Ирины Помещиковой следственный департамент МВД РФ возбудил новое уголовное дело о злоупотреблениях, допущенных при строительстве в 2010–2012 годах в Венесуэле заводов по производству автоматов Калашникова и патронов к ним.

Президент уволил пятерых генералов и двух прокуроров, Великобритания обнаружила в своих офшорных зонах несколько десятков миллиардов фунтов стерлингов, выведенных за рубеж гражданами России, в госавиации Роскосмоса выявили коррупционера, а в деле о коррупции в президентском летном отряде потеряли состав преступления — подробности читайте в дайджесте ПАСМИ «Новости о коррупции: итоги недели 30 апреля—6 мая».

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Даром не нужно — МЧС осваивает «лишние» миллионы из бюджета

Чиновники выкидывают свыше 100 казенных миллионов на систему «112», игнорируя бесплатный вариант

Подчиненные Бастрыкина наносят очередной удар по его репутации

На фоне ареста Александра Дрыманова и слухов об отставке главы СКР разгорается очередной коррупционный скандал

При Собянине бюджет Москвы не скупится на светильники с 800-процентной наценкой

Как пострадал предприниматель, предложивший ту же продукцию на 2 млн дешевле

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Губернатор Воробьев довел проблему дольщиков до дыры в 100 млрд рублей

Достройка жилья обанкротившейся компании Urban Group приведет к двукратному росту дефицита бюджета Московской области

Дело Дрыманова: факты и версии

Задержание ожидаемое и неожиданное — почему сейчас?

Природа все стерпит — «Газпром» тянет трубу через заповедник

Экологи обвиняют строителей газопровода «Северный поток — 2» в уничтожении уникальной экосистемы Кургальского заказника

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: