Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кремль не рассматривает кандидатуру Ларисы Брычевой на пост председателя КС

Фото Алексей Никольский / РИА Новости

Информация о том, что глава государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева в скором времени станет председателем Конституционного суда России, не соответствует действительности, сообщил ПАСМИ осведомленный источник.

По его словам, данное кадровое решение не рассматривается, так как высшее руководство страны не готово лишиться столь компетентного сотрудника на посту главы ГПУ.

Лариса Брычева является бессменной главой государственно-правового управления президента с 1999 года. Последние 14 лет она совмещает этот пост с должностью помощника президента — как при Владимире Путине, так и при Дмитрии Медведеве.

Ранее сообщалось, что председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин может в ближайшем времени покинуть свой пост, выйдя на пенсию. По данным источника РИА Новости, его должна будет сменить Лариса Брычева.

В Конституционном суде отказались комментировать сообщения о возможном уходе его нынешнего председателя, отметив, что не располагают соответствующей информацией.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о том, что свою должность может покинуть Лариса Брычева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...