Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Суд не счел статью ПАСМИ о хищениях при строительстве стадиона в Ростове порочащей деловую репутацию бизнесмена Агаларова

Арбитражный суд города Москвы отказался удовлетворить иск АО «Крокус Интернэшнл» и главы компании Араза Агаларова к Первому антикоррупционному СМИ.

В иске отказано

В иске, поданном в сентябре 2017 года, утверждалось, что в статье «»Ростов-Арена» может рухнуть прямо во время матча чемпионата мира» содержится недостоверная информация, порочащая деловую репутацию подрядчика и его руководителя. Истец требовал удалить статью и опубликовать опровержение.

В материале источник ПАСМИ рассказал, что при возведении фундамента стадиона к Чемпионату мира по футболу в Ростове были похищены тысячи тонн бетона, что может привести к тяжелым последствиям, вплоть до обрушения сооружения. Кроме того, в статье содержится информация о многочисленных исках Северо-Кавказского управления Ростехнадзора к «Крокус Интернэшнл», связанных с нарушениями при строительстве ростовского стадиона.

Представитель АО «Крокус Интернэшнл» на судебном заседании признала получение компанией исков от Ростехнадзора, заявив при этом, что это является обычной практикой любого строительства. Эта позиция вызвала неодобрение со стороны суда, который отметил, что претензии со стороны Ростехнадзора не являются нормальным для строительной организации.

Примечательно также, что представитель компании пытался приобщить к материалам дела договор о материальной помощи, согласно которому, со слов истца, была выплачена компенсация семье погибшего на стадионе рабочего, о котором также писало ПАСМИ.

Непонятно, на каком основании АО «Крокус Интернэшнл» взяло на себя обязательство выплачивать материальные компенсации, когда до этого в компании утверждали, что рабочий и его гибель не имеют никакого отношения к организации. Истец отказался предоставить ПАСМИ договор о материальной компенсации, поэтому о причинах такого соглашения с семьей погибшего остается только догадываться. Суд отказал в приобщении данного документа именно по причине нераскрытия доказательства перед ответчиком.

17.05.2018 / 17:25 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Почем икра для гвардейцев и чекистов?

Миллионы рублей из бюджета уходят на то, чтобы побаловать чиновников и силовиков рыбными деликатесами

Журналистские расследования за 9—15 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Трагедия в Кемерово

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Читать все материалы

Борьба с коррупцией: итоги недели 9—15 июля

Усидит ли в кресле мурманского губернатора Марина Ковтун?

Антикоррупционная политика: 9—15 июля

Депутаты-единороссы отстояли право «золотой молодежи» на западное образование

Подмосковный бизнес-омбудсмен тайно захватил 3,5 гектара земли

У прославившегося использованием практически бесплатного труда заключенных Владимира Головнева нашли незадекларированный участок в Подмосковье

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: